Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке
Кашу на молоке советуют есть детям и пожилым людям. А что их объединяет? Правильно – повышенная потребность в витаминах и минералах, которыми так богата кукуруза.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кукурузная крупа:150 г
  2. Молоко:400 мл
  3. Вода:400 мл
  4. Сливочное масло:50 г
  5. Сахар-песок:3 ст.л
  6. Соль йодированная:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Промытую крупу помещаем в кастрюлю, заливаем полулитром воды и варим, не забывая помешивать до тех пор, пока не выкипит почти вся вода. После этого наступает время добавлять молоко. Вы проверяете дату на пакете или бутылке при покупке и поэтому уверены в его свежести? Отлично, но даже так не стоит рисковать. Дата еще не гарантирует соблюдения правил перевозки и хранения. Особенно это актуально летом.
  • Если у вас совсем нет желания испортить блюдо и начинать все с начала, подогрейте молоко в отдельной кастрюльке. Если оно все же свернется, это будет меньшей, легко разрешимой сложностью. В свежести молока убедились, заливаем его в кастрюлю к крупе, всыпаем соль и сахар.
  • На минимальном огне (но при этом кипение не должно прекращаться) томим кашу еще около получаса. Кусочком золотистого сливочного масла заправляем кашу прямо в тарелке.
Пуговка
Пуговка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт