Корзинки из песочного теста

Корзинки из песочного теста
Если Вы ищете идею для отличного десерта, считайте, вы ее уже нашли. Удивительно, но мне подсказал ее тесть. Никогда бы не подумала, что военный человек, полковник умеет печь самые разнообразные кексы, торты, да и вообще, любые виды десертов. Век живи – век учись.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Сахар:100 г
  2. Масло сливочное:200 г
  3. Мука:270 г
  4. Крахмал:30 г
  5. Ванильный сахар:1 пакет
  6. Яйцо куриное (желток):1 шт
  7. Варенье: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления корзиночек. Масло комнатной температуры тщательно взбейте миксером. Добавьте очень мелкий сахар (можете измельчить его миксером практически до состояния пудры), вновь хорошо взбейте.
  • Добавьте желток и ванильный сахар — опять взбейте. В эту масляную массу не спеша добавьте просеянной муки, хорошо разотрите ложкой до однородной консистенции. Далее не очень долго домесите тесто рукой. Возьмите тесто в руки и скатайте шар. Положите тесто в мисочку, накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
  • Достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочки, скатайте шарики и положите по формочкам. Из каждого шарика сделайте кружок. И распределите по формочке.
  • Налейте в формы варенье (по чайной ложке). Сверху можете разукрасить кусочками теста. Поставьте формы в духовку — 200 С минут примерно 20-25 (зависит от духовки) до румяной корочки. Дайте остыть тесту 5-10 минут и достаньте из формочек.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт