Классический французский хлеб

Классический французский хлеб
Самый любимый рецепт хлеба в нашей семье. P.S. Необходимое количество ингредиентов указано в описании первого этапа! При указании ингредиентов в списке невозможно ввести полторы ложки чего-либо, или например 1 1/3, поэтому на список, указанный в ин…

Время приготовления

Общее
4 часа
Активное
4 часа

Ингредиенты

  1. Вода:300 мл
  2. Соль:1 ч.л
  3. Сахар:1 ст.л
  4. Мука пшеничная высшего сорта:500 г
  5. Дрожжи сухие:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Классический французский хлеб – Шаг 1
  • Загрузите все перечисленные ниже ингредиенты в ведро хлебопечки, в следующей последовательности: 300 мл воды, 2 ст. л. растительного масла 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 500 г. пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • Классический французский хлеб – Шаг 2
  • Дрожжи засыпьте в сделанную в муке при помощи ложки воронку.
  • Классический французский хлеб – Шаг 3
  • Этот хлеб выпекается на второй программе. (Белый хлеб). Программа предусмотрена на 3 часа 50 минут. Вес одной буханки - 900 грамм. Цвет корочки регулировать по желанию)
  • Классический французский хлеб – Шаг 4
  • Хлеб извлечь из ведра хлебопечки, укрыть полотенцем, дать остыть
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Евгения
15 лет
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт