Картофельные драники

Картофельные драники
Рецепт вкусных картофельных драников. Блюдо получается вкусное и бюджетное, т.к. для приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Яйцо:1 шт
  4. Мука:3 ст.л
  5. Соль: по вкусу
  6. Перец черный молотый: по вкусу
  7. Масло растительное:3 ст.л
  8. Сметана 30% жирности: по вкусу
  9. Зеленый лук: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

  • Выкладываем ингредиенты, чистим картофель и лук.
  • Лук измельчаем (желательно в блендере), но можно потереть на мелкой терке.
  • Картофель натираем на средней терке. Отжимаем лишнюю влагу.
  • Смешиваем картофель и лук. Добавляем яйцо и специи (соль, перец) по вкусу. Перемешиваем.
  • Добавляем к получившейся массе муку. По консистенции должно быть похоже на густую жирную сметану.
  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло и начинаем выкладывать картофельную массу в виде оладушке. Обжариваем получившиеся драники на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  • Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Готовые оладьи можно украсить зеленым луком. Подавать со сметаной. Можно сделать чесночный соус из сметаны (смешать сметану, натертый на мелкой терке чеснок и мелконарезанную зелень). Приятного аппетита!
Лена Ефимова
Лена Ефимова
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт