Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Приготовленные по этому рецепту кабачки, получаются немного хрустящими. Это блюдо может стать очень красивой и вкусной закуской к столу или использоваться в качестве снеков для детей.

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:1 шт
  2. Сыр твердый:100 г
  3. Сухари панировочные:4 ст.л
  4. Прованские травы: щепотка
  5. Яйцо:1 шт
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Очистить кабачок, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить.
  • Смешать травы, сыр и сухари. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Противень смазать маслом.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять панировочной смеси с сыром и выложить на противень.
  • Запекать 8-10 минут, после перевернуть и запекать до зарумянивания (еще 7-10 минут). Подавать на плоском блюде.
Катя
Катя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт