Кабачки, запеченные под сметанным соусом

Кабачки, запеченные под сметанным соусом
Приготовить кабачки по этому рецепту можно очень быстро и просто, а главное - вкусно. Масла для приготовления используется очень мало, так как кабачки не жарятся, а запекаются. Сметана же делает их нежными и сочными.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:2 шт
  2. Растите­льное масло:4 ст.л
  3. Петрушка:1 пучок
  4. Чеснок:3 зубчик
  5. Сметана:200 г
  6. Сыр:150 г
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Кабачки порезать на кубики размером 1*1 см, если кабачок молодой, то можно порезать колечками толщиной 1 см.
  • В полиэтиленовый пакет положить нарезанные кабачки и добавить к ним измельченную петрушку, растительное масло, соль и перец. Выпустить из пакета воздух, закрутить и потрясти, чтобы все овощи пропитались соусом.
  • Противень застелить фольгой и выложить кабачки. В предварительно разогретой до 220 градусов духовке запекать кабачки до полуготовности (приблизительно 20 минут).
  • Натереть сыр, добавить в него сметану, укроп, перец. Все тщательно перемешать и залить этой смесью кабачки. Продолжить запекать до готовности.
  • Готовое блюдо выложить в плоскую посуду и посыпать измельченным чесноком. С наслаждением съесть!
анюта
анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт