Гречневая каша в термосе

Гречневая каша в термосе
Этот рецепт очень простой, так как стоять у плиты и варить кашу не нужно. Достаточно залить крупу водой в термосе на ночь, а утром уже завтракать вкусной кашей.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа:200 г
  2. Вода:400 мл
  3. Масло сливочное:1 ч.л
  4. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Крупу понадобится перебрать, промыть и засыпать в термос. Добавить соль, в пропорциях – 1 чайная ложка на пол литра воды, но можно и на вкус.
  • После этого гречку необходимо залить кипятком (из расчета два стакана воды на один стакан крупы) и закрутить крышку термоса.
  • Кашу можно будет есть уже через час после этого. Но чем дольше она будет настаиваться – тем вкуснее.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт