Гречневая каша с луком и морковкой

Гречневая каша с луком и морковкой
Простой рецепт гречневой каши, которую можно приготовить на скорую руку. Он подойдет и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Такую кашу можно кушать хоть ежедневно, и она не надоест.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа:200 г
  2. Вода:400 мл
  3. Морковь:2 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Масло топленое:70 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Гречневую крупу нужно перебрать и помыть. Затем слить воду.
  • В кастрюльку положить немного топленого масла и обжарить крупу. После этого необходимо залить гречку водой, добавить соль и варить до полной готовности.
  • Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Затем растопить масло на сковороде, обжарить лук и морковь, готовить до наступления мягкости. В конце можно добавить любимые специи. Всыпьте готовую гречку к зажарке, перемешайте и оставьте на маленьком огне под крышкой на 3 минуты. Приятного аппетита!
Леночка
Леночка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт