Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами
Грибы всегда считались хорошим дополнением к гречке. Как их вкусно приготовить с кашей-читайте в рецепте.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа:200 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Шампиньоны:300 г
  4. Соль: по вкусу
  5. Масло сливочное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Лук нужно почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Порезать шампиньоны и добавить к луку на сковородку. Обжаривать в течение 5-7 минут.
  • Крупу хорошенько перебрать и помыть. Засыпать гречку в кастрюлю, залить водой, добавить соль, грибы, лук, морковку и дать закипеть. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить так на 30 минут, пока полностью не выкипит жидкость.
  • Периодически необходимо проверять количество воды в кастрюле, чтобы каша не подгорела. Уже готовую кашу надо перемешать и можно подавать к семейному столу.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт