Говядина в горчице

Говядина в горчице
Этот рецепт из большой кулинарной книги я сильно упростила и переработала, чтобы он подошел даже для лентяек. Насколько я помню, выкинула около 3 лишних компонентов. Но поскольку я готовлю давно, то уверена в своих действиях на все 100. Получается о…

Время приготовления

Общее
46 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Говядина, лопаточная часть (заплечная):3 кусок
  2. Горчица:2 ст.л
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Сухари панировочные:1 пачка
  5. Соль:1 щепотка
  6. Перец черный молотый:1 щепотка
  7. Масло растительное:2 ст.л
  8. Молоко: ст

Пошаговый рецепт

    Говядина в горчице – Шаг 1
  • Первым делом помойте и отбейте говядину, или уже готовый антрекот. Должно получиться 3 кусочка примерно по 150 грамм.
  • Говядина в горчице – Шаг 2
  • После того, как говядина отбита, мясо густо смажьте с обеих сторон небольшим количеством горчицы. Подготовьте муку и обваляйте говядину.
  • Говядина в горчице – Шаг 3
  • Смочите в подготовленной яично-молочной смеси. Обваляйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
  • Говядина в горчице – Шаг 4
  • Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки с обеих сторон. Проверьте, чтобы мясо хорошо прожарилось, и не было сырым. В случае если говядина сыровата, включите очень маленький огонь, пусть мясо протомится. Говядину по рецепту можете подавать к столу с маринованной тыквой. Однако, не все предпочитают кушать это блюдо именно с ней. Поэтому вы можете очистить картофель и отварить его. Также говядина неплохо сочетается с квашеной капустой.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт