Голубцы в китайском стиле

Голубцы в китайском стиле
Хоть я и не фанат восточной кухни, но этот рецепт мне очень понравился. Наверно, секрет кроется в том, что я очень люблю голубцы. А такой необычный способ приготовления попался мне впервые. Собственно, наткнулась я на него в какой-то книге азиатской кухни, когда ждала подругу у нее дома. Вот и записала.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Крахмал:1 ч.л
  2. Кабачок:0,5 шт
  3. Редька:0,5 шт
  4. Капуста пекинская:10 лист
  5. Соль:0,5 ч.л
  6. Шампиньоны:4 шт
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Чеснок:3 зубчик
  9. Перец красный жгучий: на кончике ножа
  10. Яйцо куриное (белок):1 шт
  11. Соевый соус:5 ст.л
  12. Имбирь:20 г
  13. Бульон:50 мл
  14. Курица (филе):50 г
  15. Морковь:2 шт
  16. Петрушка:1 стебель

Пошаговый рецепт

    Голубцы в китайском стиле – Шаг 1
  • Лук, морковь, кабачок, редьку, капусту, грибы помыть, почистить. Куриное филе и лук посредством мясорубки измельчить. Натереть на мелкой тёрке имбирь и небольшую морковь. Мелко порезать чеснок, шампиньоны порезать кубиками.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 2
  • Куриный фарш смешать с порезанными овощами, добавить грибы, соль, белок, молотый перец чили и соевый соус и хорошо размешать.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 3
  • У листьев китайской капусты срезать верхнюю часть и сварить за 5 минут в чуть подсоленной воде. Из листа вырезать прямоугольник. Зигзагообразным ножом сделать 2 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3 сантиметра. Положить чайную ложку фарша на край листа и свернуть. Всего свернуть 9-10 голубцов. Немного фарша должно остаться.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 4
  • Редьку, кабачок и крупную морковь порезать дисками толщиной 5 мм. С помощью вырубок-звёздочек вырезать 15 крупных и 5 поменьше звёздочек. У крупных звёздочек вырезать середину. Из редьки нарезать конусов-верхушек для ёлочек.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 5
  • Из трёх больших звёздочек сложить ёлочки, в середину положить фарш. Накрыть маленькими звёздочками с верхушками.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 6
  • Голубцы и ёлочки уложить в пароварку на 20 минут.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 7
  • Для глазури. В сковороду вылить бульон, довести до кипения, помешивая, добавить соевый соус и картофельный крахмал.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 8
  • Готовые голубцы полить соусом-глазурью.
  • Голубцы в китайском стиле – Шаг 9
  • Блюдо украсить ёлочками и веточками петрушки. Подавать горячими.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт