Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Моя теща всю жизнь потратила на готовку и стирку: никогда нигде не работала, только ухаживала за большой семьей. И за годы практики у нее выработался совершенно потрясающий навык. Она буквально на ходу изобретает новые вкусные блюда и очень редко по…

Время приготовления

Общее
2 часа 20 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Орехи:450 г
  2. Вода:300 мл
  3. Сахар тростниковый:80 г
  4. Соевый соус:4 ст.л
  5. Зира:1 ч.л
  6. Перец чили:5 г
  7. Соль морская: щепотка
  8. Картофель:1 кг
  9. Масло оливковое:3 ст.л
  10. Перец красный жгучий:1 ч.л
  11. Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
  12. Арахис жареный:10 г
  13. Сыр твердый:100 г
  14. Чеснок:2 зубчик
  15. Зелень:1 пучок
  16. Яйцо куриное:1 шт
  17. Шпроты в масле:240 г
  18. Шампиньоны свежие:12 шт
  19. Картофель:250 г
  20. Семга слабосоленая:50 г

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте «снековую продукцию», в которую входят орехи в пряной глазури. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. И поместите в нее все ингредиенты для будущей глазури: немного воды, сахара, соевого соуса, зиры, соусы «Ворчестер» и «Табаско». Дайте закипеть и выпариться.
  • Залейте миндаль кипятком примерно на 5 минут, а потом сразу залейте его холодной водой. Почистите. Отправьте на сковороду, подсушите, до легкого золотистого цвета. Также на 10 минут, отправьте фундук, в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Фундук достаньте и выложите на кухонное полотенце и заверните. Откройте полотенце и сдуйте шелуху. Если сироп уже приготовился, отправьте вашу ореховую смесь туда. Оставьте покипеть 5 минут, пусть каждый орех покроется жидкостью сиропа. Переложите ореховую смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 10 минут. Достаньте, посолите, поперчите.
  • Следующий этап: шампиньоны с семгой в карбонаде. Можете, конечно, семгу сменить на какую-то другую рыбу, а карбонад, к примеру, на бекон. С грибов вам понадобятся только шляпки. Посолите, поперчите по вкусу, и поместите в них кусочки семги, а потом заверните в карбонад и закрепите зубочисткой. Оправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, пока рыба не станет белой, а грибы не потемнеют. Получившаяся закуска имеет уникальнейшие свойства. Она горячая, сытная и вкусная!
  • Следующий этап: острые картофельные дольки. Картофель хорошо промойте, нежную шкурку оставьте. Она в конечном итоге придаст прекрасный хруст. Разрежьте на 4 части. Если вы взяли крупный картофель, разрежьте на 8 частей. В оливковое масло добавьте перец. Посолите, перемешайте, выложите на противень, и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте, выложите горкой, получившееся картофельное чудо на блюдо.
  • Приготовьте крученые сырно-ореховые жгутики. Измельчите арахис, натрите сыр на терке, мелко нарежьте зелень, выдавите через чесночницу чеснок, и добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте и оставьте пропитаться.
  • Раскатайте слоеное тесто и поделите на полоски примерно по 5х10 см. Выложите на них сырно-ореховый крем. Защипните и прокатайте пару раз. Выложите на пергамент, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25минут, до румяной корочки.
  • Последняя закуска - печенье со шпротами. Нарежьте тесто квадратиками, выложите рыбу. Защипните, смажьте, посыпьте кунжутом (можно тмином) и аналогично отправьте в духовку румяниться.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт