Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс

Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс
Решила поделиться одним из своих самых любимых и достаточно простых рецептов для мультиварки. Мои мужики ну очень любят этот пирог. Поэтому хоть он и калорийный, готовлю его достаточно часто. Если взять не жирные творог и сметану, то замечательно по…

Время приготовления

Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Творог 2% нежирный:200 г
  2. Сметана 10% жирности:400 г
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Мука пшеничная:200 г
  5. Масло сливочное:100 г
  6. Сахар:150 г
  7. Ваниль:2 г

Пошаговый рецепт

    Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 1
  • берем 200 грамм муки, 100 грамм мягкого сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 2
  • замешиваем мягкое песочное тесто. В оригинальном рецепте предлагают растопить масло, но тогда тесто получается затянутым (не рассыпчатым) Тесто заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 3
  • Готовим начинку. Мелкий или предварительно перетертый творог, яйца, оставшийся сахар, ваниль и сметану хорошо взбиваем миксером.
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 4
  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем в ровный не слишком тонкий пласт, удобнее всего делать на силиконовом коврике
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 5
  • Выкладываем тесто в предварительно смазанную чашу мультиварки, и формируем аккуратные высокие бортики, чтобы наша начинка не переливалась через край.
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 6
  • аккуратно выливаем начинку, можно немного подогнуть края теста если они слишком высокие.
  • Финский творожный пирог в мультиварке, мастер класс – Шаг 7
  • Ставим мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут и после приготовления оставляем пирог в режиме "Подогрев" еще на 60 минут
  • После приготовления аккуратно достаем пирог, удобнее всего это сделать с помощью вставки для варки на пару. Ставим ее в мультиварку и аккуратно переворачиваем. После уже со вставки аккуратно перекладываем на блюдо. Вкуснее всего после полного остывания пирога, но у нас этого крайне редко дожидаются))))
Тип блюда: Пироги
Кухня: Финская
Свойства:  В мультиварке, Охлаждение
ТониТони Чоппер
ТониТони Чоппер
Дима
10 лет
Владимир
7 лет
Улан-Удэ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт