Цыпленок табака по-грузински

Цыпленок табака по-грузински
Пожалуй, лучший рецепт цыпленка табака должен быть грузинским, коль это уж национальное блюдо грузинской кухни. Один из вариантов приготовления цыпленка табака-узнаете в нашем рецепте.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Цыпленок:1 кг
  2. Аджика:2 ч.л
  3. Хмели-сунели: по вкусу
  4. Соль: по вкусу
  5. Перец душистый: по вкусу
  6. Сметана:3 ст.л
  7. Масло растительное:1 ст.л
  8. Масло сливочное:1 ст.л
  9. Бульон:2 ст.л
  10. Чеснок:2 зубчик

Пошаговый рецепт

  • Разрезаем цыпленка вдоль по грудке и брюшку, распластываем, отбиваем молоточком (точно так же, как и в предыдущих рецептах цыпленка табака), натираем специями, перцем, солью. Оставляем примерно на полчаса напитаться ароматами специй.
  • На сковороде растапливаем растительное и сливочное масло. Смешиваем грузинскую аджику и сметану. Намазываем получившейся смесью цыпленка, спинкой вниз укладываем его на сковородку, ставим гнет. Жарим 10-15 минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны (под гнетом, как обычно)
  • Пока наш цыпленок жарится на сковороде, мы делаем к нему соус. Нарезаем мелко чеснок или давим его, добавляем немного бульона и совсем чуть-чуть соли. Этим соусом поливаем уже готового цыпленка.
Леся
Леся
Ярослав
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт