Чечевица, тушенная с овощами

Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам на 1 триместре беременности.
Чечевица, тушенная с овощами
Тип блюда Овощи. Грибы
Время готовкиВремя готовки: 80 минут
Порций 2 порции

Ингредиенты

  • Чечевица300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зубчик
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Перец болгарский1 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить Чечевица, тушенная с овощами

  • Чечевицу промыть, отварить до готовности в течение 20–30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
    Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 1
  • Лук и морковь нарезать соломкой, потушить на слабом огне на сковороде в оливковом масле 5–8 минут.
    Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 2
  • Нарезать болгарский перец, помидоры, добавить их к луку и моркови, приправить паприкой, тушить 20 минут.
    Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 3
  • Добавить к овощам чечевицу, чеснок, соль по вкусу, тушить еще 10 минут, затем снять с огня, дать настояться несколько минут. При подаче посыпать зеленью.
    Чечевица, тушенная с овощами – Шаг 4
  • Фото: parsleyinmyteeth.com, emmaslittlekitchen.com, vegkitchen.com, simplyrecipes.com
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Новость дня,