Блины по маминому рецепту
Из миллионов рецептов блинчиков, этот меня никогда не подводил! Сколько себя помню, всегда блинчики вкусные, простые, без комочков, с такими крохотными дырочками. Запомнить легко и легко всегда воспроизвести. С удовольствием делюсь с вами!
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:1 л
- Яйцо куриное:5 шт
- Соль:0,33 ч.л
- Сахар:2 ст.л
- Сода:0,5 ч.л
- Кислота лимонная: на кончике ножа
- Мука: по вкусу
- Масло растительное:3 ст.л
- Вода:1,5 ст
Пошаговый рецепт
- Взбиваем яйца с молоком, я делаю это венчиком. Добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать до полного растворения.
- Добавляем в тесто сначала соду на кончике ножа, а потом всыпаем лимонную кислоту. Соде не гасить! Ее погасит лимонная кислота непосредственно в тесте и тогда получатся маленькие пузырьки, делающие блины ажурными.
- Всыпаем муку и продолжаем взбивать. Количество муки зависит от размера яиц и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. У меня уходит примерно четыре стакана.
- Когда тесто будет готово, вливаем туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Теперь самый основной секрет теста! Постоянно размешиваю, вливаем в него крутой кипяток. Льем до достижения тестом нужной консистенции. При этом мука частично заваривается и тесто заметно густеет. У меня уходит примерно стакан кипятка.
- Оставляем тесто на 15 минут "отдохнуть" и постоять.
- Теперь печем блинчики с двух сторон. Кстати, подскажу вам еще немного проверенных хитростей! Можно вылить на сковороду столовую ложку масла, раскалить ее, а потом излишки масла вылить в тесто. Это и сковороду смажет и блинчики будут отлично переворачиваться. После такого действия вовсе не нужно будет смазывать сковороду для последующих блинов, они не будут пригорать! Ну, и напоследок, если у вас еще нет отдельной сковороды для блинов, ее стоит приобрести! Блинчики мы печем часто, а о преимуществах выпечки их на специальной сковороде даже и говорить нечего, попробуйте сами!
- Готовые блинчики прямо со сковороды можно обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в стопку. Отдельную стопку можно полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами, так сказать, на пробу ))) Получается очень, очень вкусно!
Тип блюда: Блюда из яиц
Комментарии