Блины по маминому рецепту

Блины  по маминому рецепту
Из миллионов рецептов блинчиков, этот меня никогда не подводил! Сколько себя помню, всегда блинчики вкусные, простые, без комочков, с такими крохотными дырочками. Запомнить легко и легко всегда воспроизвести. С удовольствием делюсь с вами!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:1 л
  2. Яйцо куриное:5 шт
  3. Соль:0,33 ч.л
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Сода:0,5 ч.л
  6. Кислота лимонная: на кончике ножа
  7. Мука: по вкусу
  8. Масло растительное:3 ст.л
  9. Вода:1,5 ст

Пошаговый рецепт

    Блины  по маминому рецепту – Шаг 1
  • Взбиваем яйца с молоком, я делаю это венчиком. Добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать до полного растворения.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 2
  • Добавляем в тесто сначала соду на кончике ножа, а потом всыпаем лимонную кислоту. Соде не гасить! Ее погасит лимонная кислота непосредственно в тесте и тогда получатся маленькие пузырьки, делающие блины ажурными.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 3
  • Всыпаем муку и продолжаем взбивать. Количество муки зависит от размера яиц и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. У меня уходит примерно четыре стакана.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 4
  • Когда тесто будет готово, вливаем туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 5
  • Теперь самый основной секрет теста! Постоянно размешиваю, вливаем в него крутой кипяток. Льем до достижения тестом нужной консистенции. При этом мука частично заваривается и тесто заметно густеет. У меня уходит примерно стакан кипятка.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 6
  • Оставляем тесто на 15 минут "отдохнуть" и постоять.
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 7
  • Теперь печем блинчики с двух сторон. Кстати, подскажу вам еще немного проверенных хитростей! Можно вылить на сковороду столовую ложку масла, раскалить ее, а потом излишки масла вылить в тесто. Это и сковороду смажет и блинчики будут отлично переворачиваться. После такого действия вовсе не нужно будет смазывать сковороду для последующих блинов, они не будут пригорать! Ну, и напоследок, если у вас еще нет отдельной сковороды для блинов, ее стоит приобрести! Блинчики мы печем часто, а о преимуществах выпечки их на специальной сковороде даже и говорить нечего, попробуйте сами!
  • Блины  по маминому рецепту – Шаг 8
  • Готовые блинчики прямо со сковороды можно обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в стопку. Отдельную стопку можно полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами, так сказать, на пробу ))) Получается очень, очень вкусно!
Тип блюда: Блюда из яиц
Шоира
Шоира
Muhammad
18 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт