Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение!

Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение!
Вкусные и сытные блинчики с нежным ярким вкусом. Блинчики получаются нежными, и переворачивать при жарке надо очень аккуратно. Советую добалять на втором этапе на одно яйцо и 3 ст. л. муки больше, чем в рецепте. Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие:6 г
  2. Мука:10 ст.л
  3. Молоко:0,5 л
  4. Вода:250 мл
  5. Сахар:3 ст.л
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Масло растительное:3 ст.л
  8. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

    Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение! – Шаг 1
  • Выпекайте на небольшой сковороде, жиром смазывать ее не нужно.
  • Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение! – Шаг 2
  • Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте половину муки (пять столовых ложек «с горкой»), хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и поставьте на 60 минут в тёплое место.
  • Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение! – Шаг 3
  • Потом добавьте яйцо (заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно не было холодным), немного растительного масла, сахара, соли, размешайте. Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, разбейте комки. Продолжайте размешивать, аккуратно влейте тёплое молоко. Поставьте в теплое место ещё на 30 минут.
Олеся
Олеся
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт