Блины на молоке с добавлением дрожжей

Блины на молоке с добавлением дрожжей
Дрожжевые молочные блинчики получаются очень пышными, воздушными и вкусными. Отлично подходят как для десертов, так и для закусок.

Время приготовления

Общее
4 часа
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:0,5 л
  2. Яйцо:2 шт
  3. Мука:1,5 ст.л
  4. Масло сливочное:25 г
  5. Сахар:2 ст.л
  6. Дрожжи:10 г
  7. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Разводим дрожжи в 200 мл подогретого молока. Для размачивания сухой дрожжевой смеси потребуется порядка 10-15 минут, для свежих дрожжей необходимо немного больше времени – 20-25 минут.
  • Пока дрожжи поднимаются, берем емкость с высокими краями, выливаем туда остатки молока и добавляем предусмотренное рецептом количество соли и сахара. Вбиваем яйца и перемешиваем тесто при помощи венчика или блендера. На паровой бане растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто.
  • Вливаем в тесто молоко с растворенными в нем дрожжами и хорошенько все перемешиваем. Начинаем небольшими порциями засыпать муку, пока тесто не достигнет нужной консистенции, напоминающей по тягучести нежирную сметану из пакета
  • Отставляем готовое тесто в сторону, накрываем пленкой или полотенцем и даем выстояться 2-4 часа. Периодически тесто нужно перемешивать. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем блины, поджаривая их до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики, не дожидаясь остывания, смазываем сливочным маслом.
ИришаЯ
ИришаЯ
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт