Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие
Блины, которые готовятся по этому простому рецепту, получаются нежными и очень вкусными. Ими вы можете угостить пришедших гостей и своих домашних. Результат будет один – вы прослывете прекрасной хозяйкой!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:0,5 л
  2. Крахмал:4 ст.л
  3. Мука:4 ст.л
  4. Яйцо куриное:4 шт
  5. Соль: по вкусу
  6. Сахар: по вкусу
  7. Ванилин: по вкусу
  8. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Блинчики тоненькие – Шаг 1
  • Все сухие компоненты перемешать между собой, добавить к ним яйца и тепленькое молоко (вливать тонкой струйкой), замесить тесто. В конце добавить масло и оставить тесто на минут 20 «отдохнуть» в сторонке. После этого блинчики можно жарить.
  • Блинчики тоненькие – Шаг 2
  • Тесто на сковороду нужно наливать так, чтобы один слой покрывал всю ее поверхность. Перед каждым взятием теста, его нужно хорошенько перемешивать, так как крахмал имеет правило оседать.
  • Блинчики тоненькие – Шаг 3
  • Помните, что муку больше добавлять не нужно даже, если тесто покажется вам слишком жидким. Иначе не получится той воздушности и тонкости, которая присуща блинам, испеченным по вышеприведенному рецепту.
  • Блинчики тоненькие – Шаг 4
  • Начинку можно брать абсолютно любую. Это может быть и копченая курочка и рыба, и индейка, и шикарный сыр фета, и смесь творожка с курагой или изюмом, и многое-многое другое. Выбирать только вам. Кстати, блины можно сделать и в большом количестве. Рекомендуется сложить их вчетверо и убрать их в морозилку до того момента, пока они вам не понадобятся. После их достаточно достать, разморозить, заправить начинкой и разогреть либо на сковородке, либо в микроволновке. Будет очень вкусно.
Тип блюда: Блюда из яиц
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт