Блинчики на молоке – ажурные

Блинчики на молоке – ажурные
Эти очень тонкие и нежные блины получили свое название из-за очень пористой структуры, которая получается благодаря добавлению в тесто кефира и небольшого количества соды или газированной минеральной воды.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Кефир:0,5 л
  2. Молоко:200 мл
  3. Яйцо:2 шт
  4. Мука:300 г
  5. Масло сливочное:25 г
  6. Сахар:1,5 ст.л
  7. Соль:0,5 ч.л
  8. Сода:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Минеральную воду или кефир наливаем в большую миску, добавляем сахар и соль, (при использовании кефира также добавляем соду), вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком или перемешиваем при помощи миксера.
  • Вливаем немного подогретое молоко, перемешиваем тесто и начинаем по чуть-чуть засыпать муку. После каждой порции муки тесто перемешиваем, доводя его до однородной консистенции.
  • Добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Еще раз перемешиваем тесто и даем ему постоять 10-15 минут
  • Разогреваем сковороду, смазываем маслом при помощи кисточки или половинки лука и выпекаем блины, переворачивая на другую сторону при достижении красивого золотистого цвета
  • Готовые блинчики выкладываем на тарелку и сразу смазываем края небольшим количеством сливочного масла.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт