Бигус из квашеной капусты и риса.

Бигус из квашеной капусты и риса.
Впервые это блюдо я попробовала у свекрови, только она иногда добавляет ещё картофель. Вкус вполне интересный, попробуйте и вы!Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мясо:400 г
  2. Морковь:1 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Масло сливочное:1 ст.л
  5. Капуста квашеная:300 г
  6. Рис:1 ст
  7. Чеснок:2 зубчик
  8. Лавровый лист:1 шт

Пошаговый рецепт

    Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 1
  • Для этого блюда можно использовать любое вами любимое мясо, будь то курица, свинина, индюшатина или говядина.Готовлю я бигус обычно на сковороде с широкими краями и толстым дном.Итак, мясо нарезать на средние кусочки, чуток посолить, тушить на медленном огне при закрытой крышке.
  • Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 2
  • Довести до полуготовности, добавить сливочное масло, лук и морковь. Немного пассировать. Затем добавить чеснок и лавровый лист.
  • Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 3
  • Следом — квашеная капуста(её я не вымачиваю, магазинная не очень кислая).
  • Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 4
  • В завершении рис, который предварительно нужно несколько раз промыть в холодной воде. Залить кипятком на 1 см выше риса, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности(ориентироваться на рис).
  • Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 5
  • Перемешать. В этот раз я добавила куркуму на кончике ножа, поэтому блюдо имеет желтоватый оттенок. Досолить, если это необходимо.
  • Бигус из квашеной капусты и риса. – Шаг 6
  • При подаче можно добавить чёрный молотый перец.
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Дионис
12 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт