Ароматная гречка в горшочках
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое, потому что готовиться в горшочках. В гречку добавляется свинина, телятина или мясо птицы. Такое аппетитное блюдо в горшочках можно подавать гостям на ужин в качестве горячего.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Гречневая крупа:100 г
- Мясо:200 г
- Лук репчатый:50 г
- Морковь:50 г
- Вода:200 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Лавровый лист:1 шт
- Зелень: по вкусу
- Растительное масло:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Мясо потребуется порезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде с нашинкованным луком и морковью.
- Крупу помыть и перебрать, рассыпать по горшочкам и залить водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
- Сверху равномерно разложить мясо с овощами. Накрыть крышками и отправить в духовку минут на 40. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно
- Посыпьте гречку душистой зеленью перед подачей на стол.
Комментарии