Ароматная гречка в горшочках

Ароматная гречка в горшочках
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое, потому что готовиться в горшочках. В гречку добавляется свинина, телятина или мясо птицы. Такое аппетитное блюдо в горшочках можно подавать гостям на ужин в качестве горячего.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Гречневая крупа:100 г
  2. Мясо:200 г
  3. Лук репчатый:50 г
  4. Морковь:50 г
  5. Вода:200 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу
  8. Лавровый лист:1 шт
  9. Зелень: по вкусу
  10. Растите­льное масло:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Мясо потребуется порезать небольшими кусочками и немного обжарить на сковороде с нашинкованным луком и морковью.
  • Крупу помыть и перебрать, рассыпать по горшочкам и залить водой. Добавить соль, молотый перец, лавровый лист.
  • Сверху равномерно разложить мясо с овощами. Накрыть крышками и отправить в духовку минут на 40. Горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они нагревались постепенно
  • Посыпьте гречку душистой зеленью перед подачей на стол.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт