Английские маффины «Классика»

Маффины появились в нашем меню достаточно недавно, а между тем, это интересное блюдо имеет богатую историю. Родиной вкуснейшего мучного десерта претендуют называться Франция и Германия. В обеих странах сохранились упоминания о быстрой выпечке, котор…

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:200 г
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Яйцо:1 шт
  4. Сахар-песок:100 г
  5. Мука:350 г
  6. Разрыхлитель теста:1 пакет
  7. Соль:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • В просеянную муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растопленное масло, молоко и яйцо.
  • Теперь пришло время соединить сухие ингредиенты с жидкой смесью. Полученной массе требуется 20 минут для настаивания. Некоторые хозяйки практикуют использование быстрого варианта и исключают этот этап и технологии. В данном вопросе мы оставляем право выбора за вами.
  • Разливаем тесто в силиконовые формы, таким образом, чтобы оно не доходило до края, так как при выпечке маффины увеличиваются в объеме. При использовании другой посуды, ее внутреннюю поверхность необходимо смазать маслом. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.
  • Маффины «Классика» не содержат начинки. Если вы хотите побаловать свою семью чем-то более оригинальным, используйте всевозможные наполнители, благодаря которым вкус десерта только выиграет.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт