Певица Зара любит проводить время на кухне и радовать домочадцев вкусными блюдами из семейной копилки рецептов. Она охотно делится кулинарными премудростями с подписчиками своего блога и дает мастер-классы для любителей домашней еды. Недавно артистка рассказала о том, как приготовить любимый десерт ее сыновей, кекс «Зебра».
Родные мои, по Вашим многочисленным просьбам (более 1000 комментариев) делюсь рецептом простого, вкусного и эффектного кекса «Зебра»! Побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю!
Кекс «Зебра» от певицы Зары
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.
- Сахарный песок – 2 стакана
- Молоко – 250 мл
- Растительное масло без запаха – 250 мл
- Мука – 3,5 стакана
- Какао – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 пакетика
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Соль – щепотка
- 2 миски
- Разъемная форма, диаметр 28 см
- Пергаментная бумага или
- бумага для выпечки
*View this post on Instagram*
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и снова взбить блендером до получения воздушной массы.
- В получившуюся массу добавить молоко, растительное масло и 2 пакетика ванильного сахара и вновь взбить.
- Добавить в тесто 3,5 стакана муки и полтора пакетика разрыхлителя и взбить его до однородной массы.
- Перелить ½ часть теста в чистую миску и добавляем какао, 3 столовые ложки молока и оставшийся разрыхлитель. Тщательно перемешать и довести блендером до однородной массы.
- В форму, застеленную пергаментной бумагой аккуратно выложить тесто слоями. Удобнее всего воспользоваться ложкой.
- С помощью зубочистки придать тесту праздничный вид и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать кекс 1 час.
- Немного остудить и подавать на стол.
Интересно, что по словам Зары в ее семье готовить любят все, и даже ее старший сын, 10-летний Даниил с удовольствием проводит время у плиты и, несмотря на юный возраст, не боится кулинарных экспериментов.
*View this post on Instagram*
Я не просто люблю готовить, я в этом преуспела! Готовлю вкусно и с удовольствием, – говорила певица в прошлогоднем интервью. – Кстати, ведь мои мама и папа – очень хорошие кулинары! Папа готовит необычные и сложные блюда, мама – простые, но всегда очень вкусные, так что в кругу нашей семьи все любят «постоять у плиты».
Читайте также:
- Мастер-класс от звезды: певица Зара поделилась фирменным рецептом рыбы в лаваше
- Мастер-класс от звезды: певица Зара учит готовить лепешку, которую ела героиня Натальи Варлей в «Кавказской пленнице»
- С особенным ингредиентом: певица Зара поделилась семейным рецептом варенья из абрикосов
Фото на анонс: Instagram @zara_music