Рецепты

Сможет даже новичок: Юлия Высоцкая поделилась фирменным рецептом домашнего хлеба

89
0
0

Фокаччу или традиционную итальянскую лепешку придумали еще в Древнем Риме, и с тех пор она стала популярной практически во всем мире. В рецепт традиционной фокаччи входят лишь три компонента: мука, вода и оливковое масло. Однако на данный момент существует множество ее рецептов с добавлением самых разных ингредиентов.

Недавно Юлия Высоцкая, которая не скрывает, что очень любит итальянскую кухню, поделилась своим фирменным рецептом фокаччи. По ее словам, если вы ни разу не готовили домашний хлеб, то начать лучше всего именно с приготовления фокаччи. Актриса уверяет, что это не займет много времени, а результат приятно удивит вас и вашу семью.

Фокачча с с карамелизированным луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Красный лук – 2 шт.
  • Сыр с плесенью – 100 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Вино белое – 150 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin – 150 мл
  • Оливковое масло - 1 ½ столовой ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка
  • Соль морская – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Дрожжи раскрошить в 350 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и перемешивать, пока все не растворится.
  3. Приготовить тесто: муку всыпать в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и вымешать все крюком для теста, затем, не выключая комбайна, влить вино и оливковое масло Extra Virgin, всыпать соль и все вымешать. Накрыть чашу влажным полотенцем и поставить в теплое место не менее чем на час.
  4. Лук почистить и нарезать дольками.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и обжарить лук практически до готовности, затем всыпать оставшийся сахар и перемешать.
  6. Орехи порубить ножом.
  7. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  8. Противень сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить подошедшее тесто, равномерно распределить его по всей поверхности и пальцами сделать небольшие углубления.
  9. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 10 минут, затем разложить сверху карамелизированный лук, сыр и орехи, понизить температуру в духовке до 170 градусов и выпекать хлеб еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фото на анонс:  Vural Yavas/Pexels, личный блог звезды

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0