Что может быть вкуснее и ароматнее домашнего хлеба? Многие хозяйки, заботящиеся о здоровье своей семьи, имеют в коллекции семейный рецепт аппетитного хлеба, ведь в современных магазинах все труднее найти хлебобулочные изделия с правильным и полезным составом – и без красителей и ароматизаторов.
Многодетная мама Ирина Слуцкая очень любит готовить и старается каждый день радовать супруга и детей полезными и вкусными блюдами. Поклонники знают, что ее рецепты бюджетны и просты в приготовлении, поэтому с нетерпением ждут от нее новых кулинарных секретов и лайфхаков. Недавно спортсменка поделилась фирменным рецептом домашнего хлеба.
Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба! Я пробовала разные рецепты и вывела свои средние рекомендации, из которых точно получается вкусный хлебушек. Аромат свежего хлеба создаёт особый уют дома! Мы очень любим домашний хлеб и вам советуем попробовать, – пишет Ирина.
Поклонники поблагодарили ее за простой и вполне экономный рецепт и рассказали свои секреты домашней выпечки.
Обязательно попробуем хлебушек по Вашему рецепту! Спасибо, Ирина!
Я тоже хлеб пеку сама. С магазинным его, правда, не сравнить. Я смешиваю муку пшеничную с ржаной. Мои не особо любят белый хлеб. Иногда добавляю семена подсолнечника, тыквы и т.д.
Я пеку в хлебопечке. Весь хлебушек делаю с добавлением разного мёда. Для белого хлеба светлый мёд,для ржаного гречишный.И ржаной хлебушек обязательно с добавлением жидкой патоки или солода.Аромат хлеба непередаваем
Домашний хлеб от Ирины Слуцкой
Ингредиенты:
- Вода –300 мл
- Масло подсолнечное – 25 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ч. ложки
- Мука – 500 г
- Дрожжи – 7 г
Способ приготовления:
- В глубокую миску налить воду, всыпать дрожжи. Тщательно перемешать и подождать пока дрожжи растворятся.
- Всыпать в получившийся раствор муку, еще раз перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и пождать пока тесто поднимется.
- Тщательно вымесить тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180ºС, до появления румяной корочки примерно 1 час.
Ирина отметила, что пропорции в ее рецепте рассчитаны для выпекания в духовке и для хлебопечки они не подходят.
В конце апреля оперная дива Анна Нетребко, которая тоже очень любит готовить, рассказала, как просто и быстро превратить залежавшийся, черствый хлеб в традиционный французский десерт, называемый пан-пердю. Если в вашей семье есть сладкоежки – такой десерт придется им по вкусу!
Читайте также:
- Лакомство из детства: Ирина Слуцкая поделилась семейным рецептом творожной запеканки с изюмом и курагой
- Не хлеб, а искусство: кулинары повторяют шедевры мировой живописи в флешмобе #focacciaart
Фото на анонс: Instagram @slutskayaofficial, @lesya_galiullova*