Рецепты

Недовольных не будет: Роза Сябитова поделилась фирменным рецептом фаршированных баклажанов

719
0
0

Роза Сябитова родилась в Москве, однако ее родители родом из Башкортостана и воспитывали дочь в традициях татарской семьи. Телеведущая признается, что сейчас очень жалеет, что в свое время не переняла опыт своей бабушки, которая прекрасно готовила и знала множество рецептов национальных блюд.

По ее словам, она научилась готовить сама и, хотя обычно времени на это почти нет, на карантине телезвезда с удовольствием встала к плите и радовала домашних своими коронными блюдами.

Роза уверяет, что она поклонница простоты и не приемлет в своем рационе экзотику. Зато ее дочь Ксения часто эксперементирует на кухне.

Если бы с дочерью выбрали профессию повара, то я возглавила бы  рабочую столовую, а Ксюша стала шеф-поваром итальянского ресторана, – говорит Сябитова. – Дома выбираю привычные блюда. Например, борщ, который выходит у меня по-королевски – рецепту свекровь научила. А вот татарские блюда делаю редко. Они все сложносочиненные, их не приготовишь на скорую руку. Король на татарском столе – зур бэлиш, большой пирог с картошкой и мясом. Увы, только он у меня не получается как у бабушки. Она добавляла какую-то травку, которая придавала пирогу национальный колорит, тот самый вкус детства. Но я этого секрета не знаю.

В кулинарной копилке Розы есть вкусное сезонное блюдо, рецептом которого она недавно поделилась и раскрыла, как готовит фаршированные баклажаны.

  Instagram @anna_prazdnova
Instagram @anna_prazdnova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Фаршированные баклажаны от Розы Сябитовой

Ингредиенты:

  • Баклажаны большие – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук средний – 3 шт.
  • Перец болгарский желтый и красный – по 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить мякоть, чтобы остались стенки толщиной по 0,5 см.
  2. Получившиеся «лодочки» выложить на противень и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мякоть баклажанов тщательно порубить.
  4. Налить на сковороду масло и пассеровать морковь и лук 3-5 минут, затем добавить подготовленную мякоть баклажанов и болгарский перец.
  5. Посолить, поперчить, премешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, не давая подгореть (при необходимости добавить немного воды).
  6. Разложить начинку по «лодочкам», посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180ºС в течение 5–7 минут. 

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @syabitova_roza,  Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0