Популярная исполнительница Анита Цой – можно сказать, гуру кулинарии. 48-летняя певица регулярно делится с подписчиками своими любимыми рецептами, их отличительная черта – доступность продуктов.
Например, ранее знаменитость рассказывала про варенье, которое, по ее мнению, больше напоминает желе – так как приготовлено из свежевыжатого облепихового сока. А недавно певица поделилась фирменным рецептом молодых баклажанов.
Баклажаны по рецепту Аниты Цой
Ингредиенты:
- масло нерафинированное
- баклажаны
- морковь
- зеленые яблоки
- маленькие перчики
- лимон
Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите перчики (целиком), затем крупно нарезанные морковь, чеснок и баклажаны. Все тщательное перемешайте.
Поперчите, посолите. Тушите до готовности.
Анита Цой поделилась кулинарным лайфхаком, благодаря которому баклажаны будут аппетитно хрустеть и после термической обработки. Оказалось, что певица нарезает их и заливает ледяной водой с соком лимона.
Они там постоят, становятся крепкими, а на сковороде – хрустящими, – рассказывает знаменитость.
К этому овощному блюду Анитай Цой добавляет зеленую гречку. В результате получается вкусный и полезный обед.
Предположим, летом Анита Цой будет готовить свое фирменное блюдо из баклажанов с собственного огорода. Певица признается, что любит выращивать овощи и фрукты. Одна из причин – уверенность в их качестве.
Решила посадить огород. Раньше у меня в саду росли только две яблони и одна груша, а в этом году я посадила 26 плодовых деревьев и 18 кустов, — рассказывала в одном из интервью исполнительница.
*View this post on Instagram*
А вы любите баклажаны?
Читайте также:
- Баклажан, картофель, тыква: 5 рецептов пюре из молодых овощей
- 8 знаменитых мам, которые любят готовить и делятся своими рецептами
Фото на анонс: Instagram @anitatsoy