Рецепты

Капоната: Юлия Высоцкая поделилась итальянским рецептом икры из баклажанов

981
0
0

Многие хозяйки имеют в своей кулинарной коллекции рецепты из баклажанов. Трудно поверить, но в ботаническом смысле баклажан, или как его называют братья-славяне «синенький» – это ягода. Всем известна огромная польза, которая в нем таится. Баклажан по составу малокалориен: на 100 грамм приходится всего 18 калорий. Он является хорошим источником клетчатки, понижает уровень холестерина в крови, улучшает работу печени и почек, содержит очень сильные антиоксиданты и обладает большим количеством витаминов группы В.

Недавно Юлия Высоцкая раскрыла секреты итальянской кухни и предложила поклонникам приготовить традиционное сицилийское блюдо – капонату, или икру из баклажанов.

Пусть в наше осеннее настроение вмешаются яркие итальянские нотки. Сегодня готовим сицилийские блюда – капонату и кростини! Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов, то капоната – настоящая находка. Томаты, баклажаны, цитрусовый акцент, яркие каперсы, хрустящий горячий хлеб... Этот вкус не передать словами. Готовим и дегустируем вместе со мной.

  Instagram @unicornsinthekitchen
Instagram @unicornsinthekitchen
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Капоната из баклажанов от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Томаты свежие
  • Томаты в собственном соку
  • Баклажаны
  • Фенхель
  • Лимон
  • Маринованные артишоки
  • Каперсы
  • Лук и чеснок
  • Базилик
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Уксус
  Instagram @godairyfree
Instagram @godairyfree
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготвления:

  1. Баклажаны помыть и нарезать средними кольцами. Чтобы они не потемнели, можно пересыпать их солью и промыть под водой или сбрызнуть лимонным соком.
  2. Лук порезать перьями, чеснок тонкими дольками и обжарить на оливковом масле.
  3. Как только лук и чеснок станут прозрачными, добавить порезанный кубиками баклажан.
  4. Фенхель порезать тонкими кусочками и добавить в овощную смесь. Посолить и постоянно помешивать.
  5. Помидоры порезать на кусочки, дать лишней воде стечь и добавить в сковородку к овощам.
  6. Также поступить с томатами в собственном соку.
  7. Добавить в овощную массу столовую ложку каперсов, столовую ложку уксуса и немного оливкогого масло.
  8. Добавить порезанные маринованные артишоки, сверху посыпать остатками фенхеля и очищенными тыквенными семечками. Все тщательно перемешать и потушить еще несколько минут.
 
 
 
 
*
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Julia Vysotskaya Official (@juliavysotskayaofficial)* on

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Подавать капонату можно, как в холодном, так и в горячем виде. Она станет идеальным гарниром для рыбы или к мясу птицы.

Высоцкая же советует подавать икру из баклажанов с еще одним сицилийским блюдом – кростини. Оно готовится очень просто: кусочки белого хлеба выкладываются на хорошо разогретую сковороду-гриль и подсушиваются несколько минут. Готовые кусочки сбрызнуть оливковым маслом и выложить на них капонату. Сверху посыпать свежим базиликом.

Стоит помнить, что блюда из баклажана  лучше не давать детям до 3-х лет, так как детский организм не способен качественно переработать такую пищу. Баклажан в детском питании может спровоцировать отравление или аллергическую реакцию.

Читайте также:

Фото на анонс:   Depositphotos, Instagram @juliavysotskayaofficial

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0