Ирина Слуцкая – активный пользователь соцсетей. Она использует личный блог как удобную площадку для общения с поклонниками и с радостью делится не только семейными кадрами, но и советами по воспитанию детей и кулинарными секретами и лайфхаками.
Недавно спортсменка даже завела специальный хэштег #на_кухне_со_Слуцкой и теперь раз в неделю, по пятницам, радует читателей своего блога интересными и вполне бюджетными семейными рецептами. Например, Слуцкая раскрыла фирменный рецепт своей мамы Натальи и подробно рассказала, как быстро приготовить вкуснейший мясной рулет. А затем поведала о секретах приготовления сырного супа, который обожают ее дети.
Недавно Ирина показала, как приготовить любимое лакомство из детства – творожную запеканку.
#КУЛИНАРНАЯПЯТНИЦА с аппетитной творожной запеканкой!
Мой самый любимый рецепт запеканки прост...
*View this post on Instagram*
Творожная запеканка с изюмом и курагой от Ирины Слуцкой
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- сахар (по вкусу)
- мука
- ванилин (1 упаковка или по вкусу)
- курага и изюм (вымочить в воде в течение 5 минут)
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
- Разбить яйца и смешать их с творогом.
- В получившуюся массу добавить сахар по вкусу и 1 ст. ложку муки, перемешать.
- Добавить упаковку ванилина и цедру лимона, снова перемешать.
- Курагу следует порезать на небольшие кусочки и добавить в творожную массу.
- Изюм просушить с помощью бумажного полотенца, добавить туда же и все как следует перемешать.
- В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму, равномерно выложить получившуюся массу и поставить в духовку. Выпекать при температуре 190ºС.
Ранее звездная мама рассказывала о правилах питания, которые установлены в ее семье. Слуцкая призналась, что приучает наследников к правильному питанию с детства и старается ограничить их в потреблении сахара и других вредных вкусностей.
Каждое утро мы начинаем с каши. Чаще всего овсянку просто заливаем кипятком. Причем используем настоящие хлопья – никаких каш и супов быстрого приготовления, никаких бульонных кубиков в доме нет. Сын очень любит манку, но мы считаем ее пустой кашей, поэтому даем очень редко и минимальными порциями. Кстати, единственная каша, которую люблю лично я, – пшеничная с тыквой. В нее добавляю немного варенья. Мед я не люблю, да и аллерген он сильный. А вот свое вареньице, например, протертая малина с сахаром, – вне конкуренции. И дети едят эту же кашу, почти без соли и сахара. А после кашки могут еще с удовольствием съесть омлет и закусить бутербродами с чаем.
Читайте также:
- WOW-эффект: приготовьте творожную запеканку, которая похожа на торт
- Завтрак для детей и взрослых: морковно-яблочная запеканка с творогом
Фото на анонс: Instagram @slutskayaofficial, @larisapanahova*