42-летнюю Ольгу Картункову зрители запомнили по ярким выступлениям в КВН и ролям в фильме «Жених» и сериале «Две девицы на мели». Известно, что актриса уже много лет счастливо замужем и воспитывает сына Александра и дочь Викторию. Несмотря на плотный рабочий график, Ольга обожает готовить и часто радует семью вкусными блюдами.
По словам Картунковой, все лучшие рецепты она получила по наследству от любимой бабушки и до сих пор в основном пользуется именно ими. Любимый кухонный гаджет Ольги – современный духовой шкаф и вот почему:
Мы с мужем стараемся поменьше есть пищи, жаренной в масле, ведь она вредна и для здоровья, и для фигуры. Духовой шкаф как раз помогает делать блюда и вкусными, и полезными, – уверяет она.
Недавно Ольга раскрыла фирменный рецепт шарлотки с апельсинами, который обожает ее семья.
Шарлотка с апельсинами
- 6 порций
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 230 г
- Яблоки – 3 шт.
- Апельсин крупный – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сухари для обсыпки формы
- Пудра сахарная для украшения
Способ приготовления:
- С апельсинов снять цедру.
- Взбить яйца, сахар, ванилин и цедру до пышной пены (чтобы смесь увеличилась минимум в два раза).
- Добавить муку и немного взбить.
- У яблок удалить сердцевину и косточки, нарезать на дольки.
- Апельсины очистить от кожуры и белых перегородок и разделить на дольки.
- Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сухарями. На дно красиво выложить яблоки и апельсины и залить тестом.
- Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую шарлотку достать из духовки, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Любимый осенний пирог: Анастасия Стоцкая поделилась рецептом шарлотки со сливами
- Вкусно в любое время года: Евгения Добровольская поделилась рецептом капустной шарлотки
- Без муки, яиц и молока: как приготовить нежнейшую блинную шарлотку
Фото на анонс: Instagram @kartynkova222, @gadgetboss.ru*