Любимый осенний пирог: Анастасия Стоцкая поделилась рецептом шарлотки со сливами

36-летняя Анастасия Стоцкая – талантливая певица и счастливая мама двух детей. Старший сын Александр появился на свет в 2011 году, а дочь Веру певица родила в 2017. О частной жизнь артистка говорит редко, в ее личном блоге преобладают фотографии, сделанные в рабочей атмосфере, кадры модных фотосессий и иногда чудесные семейные снимки с детьми и мужем, бизнесменом и ресторатором Сергеем Абгаряном.

© Instagram @100tskaya

Известно, что Анастасия – поклонница здорового питания и старается приобщать к нему своих наследников. Например, недавно она рассказала, чем кормит на завтрак Сашу и Веру, и поделилась рецептом полезных оладий.

А на этой неделе знаменитость рассказала журналистам издания «7 дней» о том, какой она кулинар, а также поделилась интересным рецептом шарлотки и поведала о том, кто учил ее готовить.

Не стану называть себя великим кулинаром, но я могу и люблю готовить простые и максимально здоровые блюда. Мой рацион – это максимум белков, много овощей и фруктов, злаковые, орехи и минимум углеводов. А для детей, естественно, готовлю разные супы. Саша любит мои блины и пшенную кашу с тыквой, – говорит Стоцкая. – Как почти все девочки, готовить я училась у мамы и до сих пор пользуюсь ее рецептами. А маму в свою очередь учила готовить свекровь, моя бабушка Вера. Она готовила невероятно вкусно и разнообразно. Самые вкусные блюда для меня те, что готовила бабушка. Но, увы, ее борщ или голубцы сейчас никто не повторит…

Анастасия признается, что не считает себя гурманом и не стремится перепробовать гастрономические изыски разных стран.

Я люблю вкусно поесть, но не стремлюсь к особому меню. Понятие «вкусно» оно в принципе субъективно. Для меня это означает простые и здоровые блюда.

Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 500 г
  • Сливы «венгерка» – 150 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Корица и уксус – по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Взбить блендером яйца с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Затем постепенно добавлять в яичную смесь просеянную муку, продолжая взбивать блендером – тесто должно получится текучим. Добавить в него корицу, перемешать.
  2. Из яблок удалить косточки, нарезать тонкими дольками. Сливы порезать на 6 частей.
  3. Форму для запекания смазать маслом, «припылить» мукой и красиво выложить дольки яблок и слив, сверху осторожно вылить тесто, чтобы оно заполнило все пустоты между фруктами.
  4. Поставить шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35 минут.
© Instagram @anna_danilina86

К слову, помимо здорового питания Анастасия поддерживает идеальную форму с помощью йоги.

Многие, когда слышат, что я занимаюсь йогой, говорят - "ой, это скучно", "да невозможно похудеть с йогой..." и в таком духе, – рассуждает Анастасия Стоцкая. – Мне тоже поначалу йога казалась скучной, однообразной. Но я открыла для себя это древнее учение совершенно по-новому. Конечно, тяжело, когда есть лишние килограммы, которые мешают. Но, постепенно преодолевая барьер, приобретая форму, чувствуешь, что твое тело стало более послушным и выносливым, и ты можешь развиваться дальше, испытываешь невероятные эмоции! Я еще в самом начале пути.

К тому же любые спортивные занятия проходят веселее, если мамочке помогает их выполнять маленькая дочка. Очаровательная Вера часто участвует в маминых тренировках и судя по кадрам, которыми делится Стоцкая в соцсетях, малышка добавляет веселья в сложные асаны.

© Instagram @100tskaya

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @100tskaya, @smyziya
21 сентября 2019, 11:00
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,