36-летняя Анастасия Стоцкая – талантливая певица и счастливая мама двух детей. Старший сын Александр появился на свет в 2011 году, а дочь Веру певица родила в 2017. О частной жизнь артистка говорит редко, в ее личном блоге преобладают фотографии, сделанные в рабочей атмосфере, кадры модных фотосессий и иногда чудесные семейные снимки с детьми и мужем, бизнесменом и ресторатором Сергеем Абгаряном.
Известно, что Анастасия – поклонница здорового питания и старается приобщать к нему своих наследников. Например, недавно она рассказала, чем кормит на завтрак Сашу и Веру, и поделилась рецептом полезных оладий.
А на этой неделе знаменитость рассказала журналистам издания «7 дней» о том, какой она кулинар, а также поделилась интересным рецептом шарлотки и поведала о том, кто учил ее готовить.
Не стану называть себя великим кулинаром, но я могу и люблю готовить простые и максимально здоровые блюда. Мой рацион – это максимум белков, много овощей и фруктов, злаковые, орехи и минимум углеводов. А для детей, естественно, готовлю разные супы. Саша любит мои блины и пшенную кашу с тыквой, – говорит Стоцкая. – Как почти все девочки, готовить я училась у мамы и до сих пор пользуюсь ее рецептами. А маму в свою очередь учила готовить свекровь, моя бабушка Вера. Она готовила невероятно вкусно и разнообразно. Самые вкусные блюда для меня те, что готовила бабушка. Но, увы, ее борщ или голубцы сейчас никто не повторит…
Анастасия признается, что не считает себя гурманом и не стремится перепробовать гастрономические изыски разных стран.
Я люблю вкусно поесть, но не стремлюсь к особому меню. Понятие «вкусно» оно в принципе субъективно. Для меня это означает простые и здоровые блюда.
Шарлотка со сливами
Ингредиенты:
- Яблоки кислые – 500 г
- Сливы «венгерка» – 150 г
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 10 г
- Сода – на кончике ножа
- Корица и уксус – по 1 чайной ложке
Приготовление:
- Взбить блендером яйца с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. Затем постепенно добавлять в яичную смесь просеянную муку, продолжая взбивать блендером – тесто должно получится текучим. Добавить в него корицу, перемешать.
- Из яблок удалить косточки, нарезать тонкими дольками. Сливы порезать на 6 частей.
- Форму для запекания смазать маслом, «припылить» мукой и красиво выложить дольки яблок и слив, сверху осторожно вылить тесто, чтобы оно заполнило все пустоты между фруктами.
- Поставить шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35 минут.
К слову, помимо здорового питания Анастасия поддерживает идеальную форму с помощью йоги.
Многие, когда слышат, что я занимаюсь йогой, говорят - "ой, это скучно", "да невозможно похудеть с йогой..." и в таком духе, – рассуждает Анастасия Стоцкая. – Мне тоже поначалу йога казалась скучной, однообразной. Но я открыла для себя это древнее учение совершенно по-новому. Конечно, тяжело, когда есть лишние килограммы, которые мешают. Но, постепенно преодолевая барьер, приобретая форму, чувствуешь, что твое тело стало более послушным и выносливым, и ты можешь развиваться дальше, испытываешь невероятные эмоции! Я еще в самом начале пути.
К тому же любые спортивные занятия проходят веселее, если мамочке помогает их выполнять маленькая дочка. Очаровательная Вера часто участвует в маминых тренировках и судя по кадрам, которыми делится Стоцкая в соцсетях, малышка добавляет веселья в сложные асаны.
Читайте также:
- Паста, каша, шарлотка: 10 рецептов любимых блюд без глютена
- Мама на кухне: 10 простых рецептов от Анны Михайловской
- Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог
Фото на анонс: Instagram @100tskaya, @smyziya*