Фирменное блюдо: Ирина Слуцкая поделилась семейным рецептом пельменей

511
0
0

Кинокритик

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и популярная телеведущая Ирина Слуцкая закончила спортивную карьеру в 2006 году и посвятила себя семье. В первом браке с учителем физкультуры Сергеем Михеевым на свет появились Артем (12) и Варвара (9). А летом 2018 года чемпионка вновь вышла замуж за бизнесмена Алексея Говырина.

Осенью прошлого года поклонники засыпали спортсменку поздравлениями, после того, как стало известно, что Ирина родила третьего ребенка. Фигуристка максимально долго скрывала интересное положение и лишь в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека» поделилась радостной новостью.

  Instagram @slutskayaofficial
Instagram @slutskayaofficial
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ирина, несмотря на заботы многодетной мамы, всегда находит время на свой личный блог и диалог с поклонниками. Она с удовольствием показывает семейные кадры  и делится новостями о наследниках. Единственное, что спортсменка пока скрывает – это внешность младшей дочки.

Также Слуцкая регулярно делится с подписчиками своего блога советами по воспитанию детей, бьюти-секретами и кулинарными рецептами. Например, она раскрыла лайфхак, который помогает  совмещать работу и материнство. А недавно делилась невероятным рецептом мясного рулета, которому ее научила мама Наталья.

  Instagram @slutskayaofficial
Instagram @slutskayaofficial
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

На днях Ирина вновь вернулась к кулинарной теме и опубликовала рецепт домашних пельменей. Кроме того, она раскрыла секрет, как правильно их лепить.

По вашим просьбам... Домашние пельмени!

Часто ли вы лепили пельмени своими руками? Сложно, долго, кропотливо? Проще купить полуфабрикат? Да, проще, но не вкуснее и точно не интереснее!

Вы только попробуйте, бросьте себе вызов, выделите на это один лишний час (а может и больше). Уверяю, вам настолько понравится процесс, что вы не остановитесь, пока не слепите целую кастрюлю пельменей. У меня так и было.

Итак, начнём! Нам понадобится:

Для теста:

  • мука (4 стакана)
  • молоко (100 мл)
  • вода (100 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • соль (1 ч.л.)

Для начинки:

  • свинина (600 г)
  • говядина(400 г)
  • лук репчатый(3 шт)
  • соль крупная(1-1,5 ч.л.)
  Instagram @rita_lyfar
Instagram @rita_lyfar
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Как замешивать тесто, думаю, знают все. Да и фарш сделать, смешав все ингредиенты, несложно. Но вот как быть с лепкой? Тут я вам подскажу.

1) Разделите тесто на несколько частей.
Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт. ⠀

2)Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырежте кружочки (обрезки теста нужно собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

3)В центр кружка теста положите примерно чайную ложку фарша.

4)Осталось только соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Обязательно❗❗❗
Заготовки пельменей нужно равномерно  разложить на разделочной доске. (не складывайте пельмени друг на друга, чтобы они не слипались). Положите их в морозильную камеру, а затем переложите замороженные пельмени в пакеты и храните в морозилке.

Готово! Осталось только отварить нужное количество и добавить любимый соус. Я думаю, что нет ничего лучше к пельменям, чем качественное сливочное масло и деревенская густая сметана.»

  Instagram @guide.novikova
Instagram @guide.novikova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Поклонники благодарят спортсменку за рецепт и кулинарные премудрости, а также оставляют ей комплименты и добрые пожелания всей семье.

Вы удивляете, Ирина! Такая молодец, с вашими-то титулами лепить пельмени! Но Вы делаете это! Восхищение!

Спасибо вам огромное Ирина! Давно мечтаю сделать домашние пельмени. Теперь обязательно порадую родных!

Ням ням !! Домашние пельмени!
Ай да мастерица!)))

К слову, на днях секретом приготовления сибирских пельменей поделилась актриса Кристина Бабушкина. Звезда кино знает толк в этом блюде, ведь она родом из Иркутска. Главный секрет ее пельменей – немного молотого льда и молока, добавленного в фарш. Оказывается, именно лед делает пельмени сочными.

  Instagram @kristina.babushkina
Instagram @kristina.babushkina
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @slutskayaofficial, @domashnie_pelmeni_alm*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0