Рецепты

Необычно и очень вкусно: 5 оригинальных рецептов из куриного филе

2050
0
0
куриное филе видео
Наша подборка рецептов поможем вам разнообразить меню для любителей курочки

Куриное филе – один из любимых продуктов у большинства хозяек. Готовить быстро – причина №1, получается вкусно – причина №2. Собрали подборку рецептов, которые позволят вам посмотреть на куриное филе по-новому. Кажется, в вашей кулинарной книжке появятся свежие записи...

Куриное филе в ароматном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 60 г муки
  • Соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки сливочного масла (для жарки)
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 90 г меда (или кленового сиропа)
  • Зеленый лук (для подачи)

Приготовление:

  1. Вымыть филе.
  2. Разрезать с одной стороны ромбиками или прямоугольниками. Надрезы делать не до конца.
  3. Обвалять филе в муке с с двух сторон.
  4. Обжарить до румяной корочки.
  5. Добавить в сковороду расставленный и мелко нарезанный чеснок, соевый соус и мед.
  6. Тушить в полученном соусе на слабом огне до готовности примерно 4–7 минут.
  7. Подавайть, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Видео

Видео: gtV7LH6MRr4

Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. 

Куриное филе в пергаменте

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 30 г сливочного масла
  • Морская соль, смесь перцев, чеснок, лук сушеный – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить.
  2. Обвалять в смеси соли, перца, чеснока и лука.
  3. Смазать лист пергамента сливочным маслом.
  4. Положить кусочек филе на лист и обжарить на сильно нагретой сковороде.

Видео

Видео: Y24wI1xdx3o

Преимущество этого рецепта: скороворода остается чистой.

Кусочки филе в белковом «облаке»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на дольки. Слегка отбить их.
  2. Получившиеся кусочки нарезать на полоски.
  3. Смешать  с крахмалом, желтками, соль, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Взбить белки до устойчивой пены.
  5. По одной обмакивать полоски филе и обжаривать до румяной корочки.

Видео 

Видео: WOa7HDDiCwg

Это блюдо не оставит равнодушным никого. Оригинальное решение со взбитые белкми способно сделать его хитом.

«Пицца» из куриного филе с помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе 
  • 1 луковица
  • 1–2 помидора
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 г сыра (разделите по 100 г)

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Смешать до однородной массы яйца и сметану. Добавить соль и перец и снова перемешать.
  3. Залить смесью нарезанные кусочки филе.
  4. Добавить 100 г натертого сыра. Перемешать.
  5. Переложить мясо в форму для запекания.
  6. Сверху уложить лук, нарезанный кольцами, и помидоры, нарезанные кружочками.
  7. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Достать из духовки, посыпать оставшимся натерным сыром и вновь поставить в духовку на 10–15 минут.

Видео 

Видео: oMx9TuWOCjU

Блюдо готовится на раз-два, но очень вкусное. 

Картофельно-куриные кольца

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 70 г отварного картофеля
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки кукурузной муки
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. лодка устричного соуса
  • ⅓ ч. ложки сухого перца чили
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • масло для фритюра

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками филе курицы, отварной картофель и лук. Взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Добавить кукурузную муку и все остальные сухие ингредиенты.
  3. Добавить 1 яйцо, устричный соус и размешайть.
  4. Мокрыми руками скатать шарики.  Затем приплюснуть и пальцем сделать в них дырку. Положить в морозильную камеру на один час.
  5. Поставить три тарелки: одна с взбитыми яйцами, с мукой и панировочными сухарями.
  6. Обвалять картофельно-куриные кольца в муке, затем во взбитых яйцах, а потом в сухарях.
  7. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Видео 

Видео: NVQlH4ZAADI

Казалось бы, простые продукты в этом рецепте. Но немного фантазии, и получается чудесное блюдо, достойное праздничного стола.

Приятного аппетита!

Фото на анонс: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0