Оригинальный итальянский соус песто готовят из ингредиентов, стоимость которых, откровенно говоря, не очень бюджетная. Однако Лара Кацова, телеведущая? автор кулинарных книг и шеф-повар ресторана, уверена: вкусно и полезно можно готовить из продуктов любой ценовой категории.
Они у меня из продуктов, которые на сегодняшний день может позволить себе любая хозяйка — для меня это важно, — подчеркивала знаменитость в одном из своих интервью.
А еще Лара Кацова уважает женский труд. Поэтому предлагает рецепты, которые не занимают слишком много времени:
Дома вы не будете варить сложносочиненные подливки. Может, конечно, такое случится, что вас шарахнет, вы влюбитесь в эту подливку и будете париться с ней семь часов, а потом вашу подливку съедят за пятнадцать минут. Половина оценит, половина — нет. Вы обидитесь и в итоге плюнете на все это и сделаете фантастические котлетки, приготовление которых не займет много времени.
Рецепт соуса песто, который создала автор книги «Не надо думать, надо кушать!», универсальный – он из бюджетных продуктов и приготовить можно очень быстро.
Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.
Ингредиенты:
- 50 г свежего укропа
- 1–2 зубчика чеснока
- 50 г сырых семян подсолнечника
- 50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
- щепотка соли и черного перца
О способе приготовления соуса «Песто» Лара Кацова рассказала* в своем блоге:
Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.
А какие соусы готовите вы? Поделитесь любимыми рецептами!
Читайте также:
- Рецепт от звезды: постный свекольник от Анжелики Варум
- От завтрака до ужина: 20 рецептов блюд для Великого поста
- Постное меню: Ксения Лаврова-Глинка поделилась рецептом винегрета с необычным ингредиентом
Фото на анонс: Instagram @lara_katsova*, @so_vkusom_vanili*б OregonLive
песто — из базилика. сыр, орехи — это как угодно, но базилик — это святое