Алена Свиридова поделилась фирменным рецептом оладий с особенным ингредиентом

57-летняя Алена Свиридова любит готовить. Но признается, она предпочитает рецепты без значительных трудозатрат. «Будем делать всё быстро, без шума и пыли», – шутит по этому поводу исполнительница.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Алёна Свиридова (@alenasviridova) on

Знаменитость даже придумала новый хэштэг для своих рецептов, которыми она иногда делится в личном блоге: #лениваяхорошаяхозяйка.

Почему ленивая? Потому что – не заморачивается, – поясняет Свиридова и предлагает приготовить капустные оладьи.

Особенные оладьи от Алены Свиридовой

Ингредиенты:

  • небольшой вилок капусты («Капусту лучше брать помоложе», – советует певица) 
  • четверть луковицы
  • 150 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук и капусту. Если капуста жесткая, слегка припустите ее в кипятке. 
  2. Налейте в миску кефир, добавьте соль и соду. Добавьте муку, яйцо, все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте заранее подготовленные лук и капусту.
  4. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
© Instagram @alenasviridova

Многие подписчики Алены Свиридовой поспешили приготовить овощные оладьи по ее рецепту и и признались – это вкусно! 

Спасибо, за идею 100 лет не делала, оладьи всех вариаций это моё, моё.

Попробовала ваш рецепт на капустные оладьи. Оооочень вкусно! Со сметанкой и посыпав зеленью, ммммм,вкусняшка!!!

Просто и вкусно - это то что мы любим! Спасибо за хороший почин!

© Instagram @t_tatiana_v

Напомним, ранее Алена Свиридова делилась коронным рецептом творожных булочек, которые готовятся очень быстро – всего 25 минут. А это значит, что к завтраку успеете порадовать семью ароматной выпечкой.

А вы любите овощные оладьи?

Читайте также:

Фото на анонс: © Instagram @alenasviridova, @irina_taba
2 декабря 2019, 05:30
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,