Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кабачок среднего размера – 1 шт.
- чеснок – несколько зубчиков
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
- Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
- Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.
Куриные котлетки по рецепту бабушки Анжелики Варум очень любит ее супруг – известный исполнитель Леонид Агутин. Об этом певица говорит образно и с почтением: «Мой Самец их очень уважает!»
Отметим, что в личном блоге Анжелики Варум то и дело появляются новые рецепты. А это значит, что нас ждут очередные кулинарные открытия и блюда с историей.
Готовит по бабушкиному рецепту и молодая, но уже известная актриса Анна Михайловская. В кулинарной копилке звезды кино особое место занимает паляница – дрожжевой пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени.
А в вашей семье есть рецепты, переходящие по наследству из поколения в поколение?
Читайте также:
- Алена Свиридова поделилась коронным рецептом творожных булочек
- Витаминный десерт: Анита Цой готовит фирменное желе из облепихи
- Наташа Королева поделилась коронным рецептом ленивых вареников
Фото на анонс: Instagram @zvezdnye_sosedi*
Необычный рецепт с кабачком и курицей))) Надо попробовать, мне кажется, нежные должны получится