Рецепты

Звезда фильма «Горько» поделилась рецептом потрясающих блинов

1033
0
0

Автор статей

56-летняя актриса решила поддержать «блинный марафон», поделившись своим рецептом их приготовления. Елена Валюшкина предпочитает дрожжевые блины, которые получаются нежными и ажурными. Об этом звезда кино и театра рассказала в своем блоге, где опубликовала видео с приготовлением самого популярного на этой неделе угощения.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ст. ложка
  • горячее молоко – на глаз
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука – на глаз
  • соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в горячем молоке. Вбейте в полученную смесь 2 яйца. Затем добавьте растительное масло.
  2. Просейте муку и добавьте ее в таком количестве, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  3. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Через некоторое время, когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, пеките блины на раскаленной сковороде.
  Instagram @enotia11
Instagram @enotia11
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Елена Валюшкина на «ты» не только с блинами, но и с кулинарией в целом. Актриса в одном из интервью рассказала о своих предпочтениях в еде, а также о том, почему она против диет.

Я хорошо умею готовить сладенькое, потому что моя мама была поваром-кондитером. Могу сделать все что угодно – от эклеров до «Наполеона». Но занимаюсь этим нечасто – за меня это делают в кино.

Я никогда в жизни не истязала себя диетами. Зачем? Я считаю, что мне это не нужно. Диета – это неинтересно, невкусно и скучно. Жизнь такая штука, что нужно жить ее весело. А диета – это всегда ущемление себя в чем-то. Я живу по-другому.

А если блинный «марафон» вас уже утомил, можно приготовить десерт, как это делает певица Юлия Савичева. Популярная исполнительница поделилась рецептом своего… блинного торта:

Решила сделать блинный торт! Масленица же!😊 Внутри шоколадные блины с кремом из взбитых сливок. Сверху ганаш из темного шоколада. Украсила ролами из блинчика, рубленым темным шоколадом, лавровыми листиками и сахарной пудрой. Подробный рецепт этого лакомства читайте здесь.

А по какому рецепту печете блины вы?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @elena_valushkina

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0