Содержание статьи
В вашей семье любят дары моря? Отметим, что не все дети бывают в восторге, когда мамы предлагают им рыбное меню. Но (и это проверено многими родителями) даже самые ярые маленькие привереды, которые обычно морщатся и говорят «Фууу, рыба!», не отказываются от аппетитного бутерброда с малосольной семгой.
Если не доверяете магазинной продукции, приготовьте рыбку сами. Так делает и молодая мамочка из Сети Анна Руднева, которая делится рецептом домашней малосольной семги.
Малосольная рыба от Анны Рудневой
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г
- сахар – 2 ч. ложки с горкой
- соль – 2 ч. ложки с горкой
- несколько горошин розового перца
- немного свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Если филе замороженное, разморозьте, промойте и обсушите. Можно использовать и не филе, кости легко вытащить после засолки.
- Приготовьте смесь из сахара и соли.
- Выложите рыбу в глубокую тарелку, обмажьте со всех сторон смесью соли с сахаром. Немного сбрызните лимонным соком. Положите несколько горошин розового перца.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Затем достаньте рыбу, а жидкость слейте.
- Нарежьте малосольную рыбку тонкими ломтиками.
Автор рецепта отмечает:
Хранится в холодильнике 3-4дня.
А в вашей семье любят рыбные продукты?
Читайте также:
- Рецепт от звезды: Виктория Дайнеко готовит простой томатный суп с морепродуктами
- Блюдо за 10 минут: паста с лососем по рецепту Ники Белоцерковской
- Ужин за 15 минут: Анна Нетребко поделилась фирменным рецептом рыбы
Фото на анонс: Instagram @barbarislounge*