Рецепты

Хит, который покорил всю семью: «лазанья» на палочке

86
0
0

Колумнист

Что готовить? Этот вопрос я, как и многие мамы, задаю себе каждый день. Если спрашиваю у детей, они отвечают, что хотят макароны. И муж тоже не помощник. «На твой выбор», — вот его стандартный ответ.

Ну что же… Хотят дети макароны — будут макароны. Но в особенном формате. Как-то листала блог одной из кулинарных гуру, и она рассказывала, что можно самые обычные продукты подавать в необычном формате. Мне понравилась идея с деревянными шпажками. Летом это пробовали с овощами, когда делали шашлычки из кабачков и запекали в духовке.  И с фруктами  тоже: детям нравилось, когда бананы, виноград, яблоки нанизывали на шпажки. Так вкуснее!...

Оказалось, что и макароны можно нанизывать на деревянные шпажки. Скажу честно, это немного трудоемкая работа.

Блюдо, которое получилось, дети назвали «лазанья на палочке». Да, традиционных ингредиентов этого итальянского блюда там нет, но если в следующий раз можно и добавить.

Ингредиенты:

  • Макароны перья — 1 уп.
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварите макароны до готовности. Вставьте в деревянные палочки.
  2. Смажьте макароны томатной пастой.
  3. Нарежьте сосиски кружками. Уложите поверх.
  4. Натрите сыр. Посыпьте макароны.
  5. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

В итоге готовое блюдо буквально «улетело» за несколько минут. А мы продолжаем тему оригинальных рецептов из пасты. Ранее рассказывали, как сделать из них… чипсы.

Лучше использовать фарфалле — это те самые макарошки в форме бабочки. Отварить, затем обильно заправить пасту оливковым маслом и приправить специями. Подробности приготовления читайте здесь.

Фото из личного архива 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0