Айе Фар, food-блогер из Сиднея, активно ведет блог, где делится необычными рецептами блюд. На днях она подала подписчиком классную идею быстрой закуски, которую можно сделать дома всего за 20 минут. И самое главное – ингредиенты для приготовления найдутся у каждого! Все, что вам потребуется – макароны и специи.
Девушка начала с того, что отварила макароны. Лучше всего использовать фарфалле – это те самые макарошки в форме бабочки или галстука. Далее Айе обильно заправила пасту оливковым маслом и приправила специями. Блогер использовала перец и сухой чеснок, но вы можете использовать свои любимые. Например, паприку, соль и тертый пармезан!
Огромное количество чипсов готовится во фритюрнице, которая есть далеко не у каждого. Этот рецепт прекрасен тем, что для приготовления закуски можно использовать обычный духовой шкаф.
Блогер застилает противень бумагой для запекания и аккуратно выкладывает готовые макароны, а затем ставит противень в предварительно разогретую духовку и выпекает при температуре 200 градусов в течение 17–20 минут.
*View this post on Instagram*
Если у вас все-таки есть фритюрница, вы можете воспользоваться и ей. Тогда время готовки сократится вдвое. Интернет-пользователи пришли в восторг от кулинарного шедевра и обещали повторить эксперимент дома. Кстати, этот рецепт можно использовать и в том случае, если макарошки стоят в холодильнике уже несколько дней, а вы совсем не хотите их доедать.
Читайте также:
- Секреты итальянского шеф-повара: как выбрать идеальный соус к разным видам пасты
- Макароны по-новому: Анна Нетребко поделилась любимым рецептом «ракушек»
- Маленький лайфхак: мама нашла способ отучить своих детей от чипсов... при помощи корзинки
Фото на анонс: Instagram @cookingwithayeh, Depositphotos