Рецепты

Остался шашлык? Маргариты Симоньян поделилась рецептом любимого блюда ее семьи

128
0
1

Кинокритик

Пикник на природе – лучшее летнее развлечение. Что может быть прекраснее, чем собраться с семьей и друзьями, чтобы отведать вкусного жареного мяса? Но на следующий день многие сталкиваются с проблемой: а что же делать с остатками шашлыка, которые уже остыли и подсохли? Маргарита Симоньян знает отличный лайфхак, как использовать вчерашнее мясо и приготовить из него любимое блюдо для всей семьи.

Пирожки летом мы делаем, чтобы не выкидывать остатки того, что жарили на мангале, – рассказала она в личном блоге.

  Instagram @_m_simonyan_
Instagram @_m_simonyan_
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Пирожки из остаткой шашлыка

Ингредиенты:

  • Шашлык
  • Лук репчатый
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Быстродействующие дрожжи
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Вчерашний шашлык перемолоть в мясорубке и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком.
  2. Для теста слегка нагреть молоко и сливки, добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 минут пока не появится «шапка».
  3. Добавить в получившуюся смесь 2 яичных желтка и растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Туда же всыпать муку и щепотку соли и вымесить тесто.
  4. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час, полтора, чтобы оно поднялось.
  5. Разделить тесто на шарики, размять, добавить начинку и сформировать пирожки. Выложить их на противень и оставить еще минут на 20.
  6. Смазать пирожки смесью из яйца и небольшого количества молока и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее Константин Ивлев раскрыл свои секреты приготовления идеального шашлыка. По мнению шеф-повара, главная тонкость о которой многие забывают заключается в том, что мясу необходимо дать отдохнуть, то есть снять его с мангала и дать постоять 5–6 минут в теплом месте. Это делается, чтобы в готовом продукте остановились все процессы, запущенные при жарке, а сок перестает циркулировать и останавливается. Если порезать или откусить мясо раньше, то сок просто вытечет, и еда окажется сухой и безвкусной.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @_m_simonyan_, Depositphotos

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Елисеева Валентина
А мы готовый шашлык в глобусе берем, вообще ничего не остается)) но если вдруг, всегда можно салат сделать, порезать мясо, маринованные огурчики, картошка отварная, горошек и масло с майонезом) Вкусно.