Попробовала в ресторане и повторила дома: ароматный десерт из груш за 30 минут

82
0
0

Колумнист

Этот год — урожайный на фрукты. Плодов в садах очень много. Друзья приглашают на дачу не шашлыки, а на груши. «Приезжайте и собирайте», — пишут в мессенджерах коллеги и знакомые. При таком изобилии фруктов фантазия перестает работать. Что готовить из груш? Компот детям уже надое. Варенье уже приготовили. Джемы тоже наварили. Сушилка работает почти сутками.  Есть идея — можно сделать вкусный десерт. Готовится он быстро, примерно 30-40 минут. А результат!... А аромат!.. Мммм, очень вкусно.

Этот десерт как-то заказывали в одном из приморских ресторанов. Сейчас, когда груш видимо-невидимо, решила повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

  • груши (желательно крупные) — 5-6 шт.
  • слоеное тесто — 1 уп.
  • сахар — для обсыпки груш

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите груши.
  2. Проткните кожуру вилкой по всей груше.
  3. Слегка разморозьте тесто и разрежьте на длинные полоски шириной по 1-1,5 см.
  4. Окуните каждую грушу в сахар и обмотайте полоской теста.
  5. Вновь окуните в сахар.
  6. Уложите каждую грушу в силиконовую формочку. Смазывать маслом не надо.
  7. Запекайте 30 минут в духовке при  температуре 180 градусов.

Груши — это не только вкусно, но и полезно. В 100 г продукта содержится:

  • Углевод — 15 г   
  • Жиры —0,1 г
  • Белки — 0,4 г 
  • Пищевые волокна —3,1 г

А на подходе уже готовка из тыквы, которой также много в этом году. Мы собрали рецепты, которые могут вам понравиться.

Фото из личного архива 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0