Константин Ивлев – известный шеф-повар и ресторатор. Он также ведет кулинарные шоу на телевидении и регулярно делится с поклонниками секретами приготовления разнообразных блюд.
Недавно звезда шоу «На ножах» раскрыл секрет приготовления популярного ресторанного блюда, которое можно без труда приготовить дома из вполне бюджетных ингредиентов.
Крабовые котлетки от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 250 г
- Филе лосося – 250 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сливки 33% - 70 г
- Оливковое масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панциря, лосось и крабовые палочки порезать и перемолоть все игредиенты с помощью мясорубки до состояния фарша.
- Добавить сливочное масло, сливки, посолить и тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь убрать в холодильник на 20 минут.
- Сформируйте руками небольшие котлеты.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и жарить котлетки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Ранее Константин признавался, что любовь к готовке ему привила мама, которая, несмотря на занятость на работе, всегда находила время, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусным.
Ивлев уверяет, что он пробовал вкусы практически всех кухонь мира, но самыми любимыми, по-прежнему остаются блюда приготовленные мамой.
Она простая советская женщина, которая привила мне вкус семьи с самого детства. Да, в ресторанах бывают невероятные блюда. Но мамина еда ни с чем не сравнится. Во-первых, душевная атмосфера, которая меня возвращает в прошлое. Во-вторых, по-свойски нарезанный хлеб и все своеобразно разложено. Это ничто не сможет заменить! – говорил он.
По словам Константина, сейчас он с удовольствием передает кулинарные мудрости своей 6-летней дочке Марусе, но не хочет чтобы девочка пошла по его стопам, так как уверен, что быть шеф-поваром совсем не женское дело. А вот старший сын Матвей уже давно решил продолжить династию.
*View this post on Instagram*
Читайте также:
- Константин Ивлев поделился рецептом блинчиков креп-сюзетт с пломбиром
- 5 супов: шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменными рецептами ароматных зимних обедов
- Рыбный день: актриса Ольга Павловец поделилась семейным рецептом котлет из трески
Фото на анонс: Instagram @ivlevchef, Depositphotos