Многие хозяйки любят порадовать родных экзотическими блюдами восточной кухни. Один из беспроигрышных вариантов – лапша с мясом и овощами. Миру известно великое множество разновидностей лапши и рецептов ее приготовления.
Например, актриса Светлана Антонова предлагает сделать дома «стеклянную» лапшу с овощами – любимое блюдо всей ее семьи.
Так надоела наша каждодневная, обычная) еда... хочется чего-нибудь особенного.... На этот случай есть один рецепт, который в моей семье любят все и взрослые и дети, все! А это - редкость, т.к. все со своими вкусами и пристрастиями! – написала она.

«Стеклянная» лапша с овощами
Ингридиенты:
- Фунчоза – 1 упаковка
- Имбирь
- Перец красный сладкий и репчатый лук – по 1 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – несколько долек
- Соевый соус
- Устричный соус
- Сухой базилик, сухой имбирь, перец молотый чёрный – по вкусу
- Оливковое масло

Способ приготовления:
- В большой глубокой сковородке wok нагреть оливковое масло.
- Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и обжарить несколько минут на большом огне. Убавить огонь.
- Натереть мелко красный болгарский перец, морковь и луковицу, добавить к овощам в сковородке. Все время помешивать.
- Натереть на крупной терке баклажаны, кабачки и шампиньоны, добавить туда же и подлить 100-150 мл соевого соуса. Как следует перемешать и тушить некоторое время.
- Добавить специи по вкусу и немного устричного соуса. Соус необходимо подливать по мере выкипания.
- «Стеклянную» лапшу (фунчозу) положить в горячую воду на 7 минут, промыть и смешать с овощами.
Светлана отмечает, что если у вас в хозяйстве нет такой же чудо-терки как у нее, подойдет и обычная. А лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны и перец порезать мелкими кусочками.
Супруга актера Евгения Пронина, Кристина, в конце декабря прошлого года впервые стала мамой сына, которого назвали Гарри. Она, несмотря на хлопоты с малышом успевает радовать мужа блюдами восточной кухни. Недавно она поделилась проверенным рецептом лапши удон с курицей и овощами.

Лапша удон с курицей и овощами
Ингридиенты:
- Куриное филе
- Морковь и лук репчатый – по 1 шт.
- Болгарский перец - половинка
- Кабачок цукини (можно заменить свежим огурцом) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Соевый соус
- Кунжут
- Имбирь и острый перец - по вкусу
- Зелень – по вкусу

Способ приготовления:
- На сковородке разогреть растительное масло.
- Порезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
- Лук, морковь, половину болгарского перца, цукини и чеснок мелко нашинковать и обжаривать вместе с филе.
- Также добавить по вкусу немного имбиря и острого перца. Сбрызнуть все лимонным соком, как следует перемешать и тушить 5-10 минут до готовности.
- Вместо соли добавить немного соевого соуса, еще раз перемешать и посыпать семенами кунжута.
- Лапшу удон отварить и добавить к овощам и филе. Все тщательно перемешать. При подаче на стол сверху посыпать зеленым луком или кинзой.
Читайте также:
- Записывайте рецепт: дети Жасмин приготовили лапшу из оскароносного фильма
- 7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых
Фото на анонс: Instagram @sveta_ant, @ms_homechef*
Аппетитно!