Рецепты

Немного Азии в меню: Светлана Антонова рассекретила свой рецепт лапши с овощами

658
0
1

Многие хозяйки любят порадовать родных экзотическими блюдами восточной кухни. Один из беспроигрышных вариантов – лапша с мясом и овощами. Миру известно великое множество разновидностей лапши и рецептов ее приготовления.

Например, актриса Светлана Антонова предлагает сделать дома «стеклянную» лапшу с овощами – любимое блюдо всей ее семьи.

Так надоела наша каждодневная, обычная) еда... хочется чего-нибудь особенного.... На этот случай есть один рецепт, который в моей семье любят все и взрослые и дети, все! А это - редкость, т.к. все со своими вкусами и пристрастиями! – написала она.

  Instagram @sveta_ant
Instagram @sveta_ant
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

«Стеклянная» лапша с овощами

Ингридиенты:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Имбирь
  • Перец красный сладкий и репчатый лук  – по 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Шампиньоны крупные – 10 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – несколько долек
  • Соевый соус
  • Устричный соус
  • Сухой базилик, сухой имбирь, перец молотый чёрный – по вкусу
  • Оливковое масло
  Instagram @sonet_egorova
Instagram @sonet_egorova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. В большой глубокой сковородке wok нагреть оливковое масло.
  2. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок и обжарить несколько минут на большом огне. Убавить огонь.
  3. Натереть мелко красный болгарский перец, морковь и луковицу, добавить к овощам в сковородке. Все время помешивать.
  4. Натереть на крупной терке баклажаны, кабачки и шампиньоны, добавить туда же и подлить 100-150 мл соевого соуса. Как следует перемешать и тушить некоторое время.
  5. Добавить специи по вкусу и немного устричного соуса. Соус необходимо подливать по мере выкипания.
  6. «Стеклянную» лапшу (фунчозу) положить в горячую воду на 7 минут, промыть и смешать с овощами.

Светлана отмечает, что если у вас в хозяйстве нет такой же чудо-терки как у нее, подойдет и обычная. А лук, кабачки, баклажаны, шампиньоны и перец порезать мелкими кусочками.

Супруга актера Евгения Пронина, Кристина, в конце декабря прошлого года впервые стала мамой сына, которого назвали Гарри. Она, несмотря на хлопоты с малышом успевает радовать мужа блюдами восточной кухни. Недавно она поделилась проверенным рецептом лапши удон с курицей и овощами.

  Instagram @christina_arust
Instagram @christina_arust
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Лапша удон с курицей и овощами

Ингридиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь и лук репчатый  – по 1 шт.
  • Болгарский перец - половинка
  • Кабачок цукини (можно заменить свежим огурцом) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Имбирь и острый перец - по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  Instagram @l_a_kosta
Instagram @l_a_kosta
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Способ приготовления:

  1. На сковородке разогреть растительное масло.
  2. Порезать куриное филе небольшими кусочками и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Лук, морковь, половину болгарского перца, цукини и чеснок мелко нашинковать и обжаривать вместе с филе.
  4. Также добавить по вкусу немного имбиря и острого перца. Сбрызнуть все лимонным соком, как следует перемешать и тушить 5-10 минут до готовности.
  5. Вместо соли добавить немного соевого соуса, еще раз перемешать и посыпать семенами кунжута.
  6. Лапшу удон отварить и добавить к овощам и филе. Все тщательно перемешать. При подаче на стол сверху посыпать зеленым луком или кинзой.

Читайте также:

Фото на анонс:  Instagram @sveta_ant, @ms_homechef*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Валентина Артёмова

Аппетитно!