Оперная дива Анна Нетребко не раз признавалась в своих интервью, что любит вкусную еду и сама отлично готовит. Об этом знают подписчики певицы, так как в ее личном блоге то и дело можно встретить любимые рецепты.
На этот раз певица решила поделиться рецептом на случай, если у вас остался залежавшийся хлеб – например, куличи после Пасхи. Если в вашей семье есть сладкоежки – такой десерт придется им по вкусу!
Пан - пердю или пропавший хлеб. Знаменитый французский десерт «для бедных» Продолжаем рубрику - «Безотходное производство» 😂
Это ужасно вкусно! И у вас в доме никогда не будет пропавшего хлеба 🤩
Ингредиенты:
- Залежавшийся хлеб – лучше сладкий
- Сливки – 100 мл
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Шоколад – одна плитка
Приготовление:
- Берём залежавшийся хлеб- лучше сладкий, кулич или булку и режем неровными треугольниками
- В небольшой кастрюле смешиваем сливки, молоко, сливочное масло100 гм и доводим до кипения
- Добавляем соль, ванилин и немного сахара, а так же плитку шоколада
- Когда смесь остынет- разбить туда пару яиц и перемешать
- Нарезанный хлеб выложить в форму для запекания и залить шоколадной смесью так, что бы не утопить до конца кусочки
- Поставить в холодильник на час-два
- После выпекать при температуре 190 где то около получаса- торчащие кусочки хлеба должны подрумянится.
- Есть в остывшем виде
Листайте!
*View this post on Instagram*
Судя по кадрам в личном блоге, оперная певица много готовит во время карантина, и в конце марта она поделилась рецептом легкого ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- куриное филе
- корень сельдерея
- морковь
- яйцо
- соль, перец
- свежая зелень
- масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Отварить куриное мясо и измельчить. Остальные ингредиенты мелко нарезать и смешать.
- В получившуюся массу добавить масалу, куркуму и вбить яйцо. Слепить котлеты. Пожарить на обычной сковороде.
Если же вы хотите устроить разгрузочный день – можно приготовить овощное блюдо по рецепту Нетребко.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока
- зеленая спаржа
- кабачки цуккини
- стручки зеленого гороха
- брокколи
- немного топленого масла (для жарки)
- соус песто
- свежая кинза
- орехи (по желанию)
Приготовление:
На топленом масле чуть поджаренный чеснок, зелёная спаржа, цукини, стручки зеленого гороха и брокколи. При подаче добавим песто и кинзу. Можно есть с орехами, – рассказывает Анна Нетребко
И добавляет для тех, кому не хватает в этом блюде питательности:
Кто меня ненавидит сейчас, добавьте бекон.
Читайте также:
- 10-летний сын Анны Нетребко стал Шерлоком Холмсом
- Ужин за 15 минут: Анна Нетребко поделилась фирменным рецептом рыбы
Фото на анонс: личный блог звезды.
вот моя бабушка делала гренки и правда экономно. Взбить гоголь -моголь (яйцо, молоко, сахар), обмочить ломтики черствого батона и жарить с двух сторон на р.м. или шарлотку-порезать хлеб кубиками, порезать мелко яблоко, смешать, выложить в форму, залить гоголем моголем и выпекать в духовке.
Смешно: шоколад со сливками и черствый хлеб. Экономия налицо!