Рецепты

Тоненькие, красивые, вкусные: кондитер Александр Селезнев поделился рецептом фирменных блинов

849
0
1

Автор статей

Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.

Блины от Александра Селезнева

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 6 яиц
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • мука

Приготовление:

  1. Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
  2. Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
  3. Постепенно добавьте остальную муку.
  4. Оставьте тесто немного «отдохнуть».
  5. Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
  Instagram  @chefalexmonaco
Instagram  @chefalexmonaco
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!

А какие блины вы печете на Масленицу?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco, @love_and_cookie*

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Ирина

А СКОЛЬКО МУКИ НАДО НЕ НАПИСАЛИ!