Содержание статьи
Масленица вот-вот завершится, поэтому надо успеть попробовать блины, приготовленные по разным рецептам. Сегодня предлагаем вам фирменный рецепт, предложенный известным кондитером Александром Селезневым. Это тоненькие масляные блины, которые можно использовать с любыми начинками.
Блины от Александра Селезнева
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 6 яиц
- 200 мл растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- мука
Приготовление:
- Соедините молоко и яйца. Тщательно взбейте. Добавьте растительное масло, сахар и соль.
- Просейте в отдельную емкость 300 г муки и постепенно вливайте в нее молочно-яичную смесь, перемешивайте венчиком. «Чтобы не было комочков, жидкие продукты вводятся в муку, а не наоборот, а то мука будет сверху плавать и образовывать комки», — поясняет Александр Селезнев.
- Постепенно добавьте остальную муку.
- Оставьте тесто немного «отдохнуть».
- Пеките блины на раскаленной сковороде. «Сковороду нужно смазать только для первого блина, потом не нужно, так как масло есть в тесте», — рекомендует кондитер.
Если же вы хотите что-то особенное в эту Масленицу, обратите внимание на нежнейшую блинную шарлотку. Кстати говоря, в ее составе нет яиц, молока и муки. То, что надо всем, кто считает калории!
А какие блины вы печете на Масленицу?
Читайте также:
Фото на анонс: Instagram @chefalexmonaco, @love_and_cookie*
А СКОЛЬКО МУКИ НАДО НЕ НАПИСАЛИ!