Диета 5 столовых ложек – сбалансированная система питания, процесс похудения на которой происходит благодаря чёткому ограничению количества пищи, съедаемой за один прием.
Диета 5 столовых ложек — методика, провоцирующая усиленное снижение веса, а также уменьшение объёма желудка.
5 столовых ложек – правильное похудение.
Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.
5 ложек или 150 граммов пищи — именно такая порция помогает организму худеть.
Диета 5 ложек – стойкий результат
Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.
Стойкий результат диеты 5 ложек обоснован естественным уменьшением объёма желудка.
По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.
Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
- Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
- И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.
Интервал между приёмами пищи должен составлять не менее 3-ёх часов!
Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.
И вот ссылка на описание моего метода
Мой прадед очень мало кушал, вернее порции у него были очень маленькими. Так вот, когда он умер после вскрытия сказали, что у него желудок как у младенца) Был он всю жизнь худощавым.
Главный принцип долгожевания — еду нужно пить, а питье есть.
Как-то так))
В этот мой забег похудания благодаря этому методу я уже скинула 15 кг)
какая вы умничка))а сколько было лишних кг и сколько скинули.вернее за сколько ?
Суть диеты «Блюдечко» предельно проста и состоит всего из двух правил.
Правило первое:
Это 4-ёх разовое питание в день.
Правило второе:
Выбранная Вами пища должна умещаться в обыкновенное чайное блюдце.
Кушать больше за один прием пищи запрещается. Хотите скушать шоколадку? Пожалуйста, но так, чтобы плитка или ее часть помещалась в блюдце. Пирожное? Тоже можно, но только по размерам оно не должно выходить за «круглые» границы.
Диета «Блюдечко» направлена не только на стремительный сброс веса. Эта диета формирует в нас здоровое поведение в питании. Сегодня большинство диетологов бьют тревогу – в среднем каждый россиянин в день съедает 180-210% пищи от положенного ему объема. Основной причиной этому медики называют генетику… На заре развития человечества, еще в каменный век, организм человека требовал не менее 4-5 кг мяса ежедневно (и это без учёта растительной пищи). Эти потребности были обоснованы большими энергетическими потерями, связанными с высокой физической активностью наших предков.
В современной жизни всё изменилось, но…привычка много есть осталась. Конечно, мы не съедаем 4 кг мяса в день, но проблема переедания преследует нас постоянно. А ведь обмен веществ уже не тот, что был несколько тысячелетий назад (тогда скорость метаболизма была в 4-5 раз выше). Да и после плотного обеда мы не бежим «на мамонта» и не рыскаем по лесу в поисках корешков и ягод. Мы практически не двигаемся, и не только после обеда, но и весь день.
Эффект диеты «Блюдечко» основан на отсутствии излишней пищи, которую мы съедаем практически каждый раз за завтраком, обедом или ужином. Не верите? Спросите любого диетолога, он Вам ответит, что рекомендуемый объем пищи за один прием не должен превышать объёма двух Ваших кулаков. Попробовав диету «Блюдечко», Вы поймёте ее главный плюс: чувство насыщения одинаково, а вот количество калорий разное. Съедая за раз порцию, не превышающую размера блюдца, Вы вполне утолите аппетит, но не дадите шанса жиру отложиться в Вашем теле. А резкое снижение калорий заставит организм расходовать уже имеющиеся жировые запасы.
Отметим, что популярной эта диета стала несколько лет назад. Сперва её успех испробовали на себе голливудские звёзды, а скоро диета стала известна среди представителей российского шоу-бизнеса. Среди знакомых нам: Наталья Королёва, Лайма Вайкуле, Ксения Собчак, Анжелика Варум… Известно, что аналогичной системы питания придерживается и сама Джулия Робертс, актриса, у которой требования к эффективности диет особенно высоки. Правда, на западе аналог этой диеты называется «Saucer», что с английского переводится, как «Блюдце».
Значительным плюсом большинство худеющих на этой диете отмечают психологический аспект. Многие из нас «жить не могут» без шоколадки, пиццы, отбивной или жареной картошки. От 60 до 80% женщин, сидящих на диетах, срываются с них только потому, что не могут позволить себе любимые гастрономические предпочтения. Лишь 16-20% не выдерживают до конца, мотивируя отказ от очередной диеты повышенным чувством голода. Теперь Вы понимаете, почему эта диета так быстро приобрела популярность? Ведь для женщин еда – это не только физиологическая потребность, это еще и наша отдушина. Не стоит говорить и о том, как тяжело соблюдать строгий режим питания, готовить себе еду отдельно от всех членов семьи… А здесь всего-то требуется скушать маленькую тарелку того, чего хочется в данный момент.
Вот! это то что мне нужно! Так как я, питаясь «правильными» продуктами умудряюсь переесть: кладу например кусочек грудки и ставлю салатницу (огурцы с помидорами и белокочанной капустой) и так получается что салат я съедаю почти весь… и яблок я могу 3 за раз съесть...
Только вот проблемка-как мясо или яблоки на ложки перевести и неужели можно наестся 5 ложками супа?