: Здравствуйте девочки! Решила заняться йогой, но в нашем городе нет спец.школ, поэтому прошу совет у вас.Кто занимается Йогой подскажите пожалуйста с чего начать что делать! или может быть у вас какие нибудь ссылки есть по этой теме. Вообщем кто занимается йогой поделитесь опытом)))
особенно интересует мнение стройняшек.
девочки, кто может рассказать, насколько эффективны занятия йогой для похудения? и можно\эффективно ли заниматься йогой дома, по видеоурокам? или необходим тренер и спортзал? у меня подруга занимается дома перед телевизором, но она и так тощая, занимается просто чтобы укрепить мышцы, результата если честно не видно, потому что она и так очень стройная. мне в спортзал ходить проблематично, т.к. сыночка некому оставить, а вот перед телевизором я бы позанималась.
Опрос:
^Девочки, расскажите, кто занимается пилатесом, как оно?что деат? помогает ли похудеть?В общем, делитесь опытом!!!!
^Кто занимался им и есть ли результаты? И чем он вам вообще помог?
Занимались или занимаетесь вы йогой… А может только собираетесь?
Йогой можно заниматься и в 83 года. Да и еще как!
Посмотрите на инструктора по йоге австралийку Бетт Калман. В то время как другие уже лет в 30 начинают про болячки плакаться, она на 9-ом десяте лет делает стойку на руках. Ее стаж йоги – 40 лет.
^Всем привет)))А можно заниматься кормящей маме йогой? Мы сейчас на СВ.
*Я и до прихода Б была вечно вялая, щас еще больше дайте ссылочки на какие-нибудь занятия для Б на раннем сроке. Думаю может после зарядочки хоть немного сил будет прибавляться.
девочки скажите можно ли мне начать заниматься йогой, у меня было кесарево?????????
Йога прекрасное средство восстановления. Это система упражнений дыхания и даже мировоззрение. Но как и любая методика она работает только в том случае если выполнять все правильно. Когда вам жалуются на боли или ухудшение состояния после йоги – знайте – во время занятий – были допущены ошибки. Тело не любит насилия – а йога – это по сути максимальное расслабление и за счет этого растяжение. А большинство новичков растягиваются через силу и просто срывают мышцы.Приведу несколько общих ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ правил:
– делайте упражнения на коврике, циновке или одеяле;
– делайте упражнения только в хорошо проветренной комнате;
– делайте упражнения на пустой желудок, или через два-три часа после…
Профессиональный инструктор по йоге и адаптивной физкультуре, сейчас сама на 6 месяце и с радостью позанимаюсь с Вами до июля. Поскольку программа подбирается индивидуально заниматься можно на любом сроке.Стоимость сопоставима с групповыми занятиями, зависит от места занятий (у Вас или у меня дома, я живу у м.Пионерская, когда будет тепло можно заниматься на природе).Пишите )
Ненавижу насморк! Самое противнгое проявление простуд. При начинающемся насморке начните промывать нос водой по методу йогов. Откройте теплую воду, наберите в ладонь воды, выдохните и втягивайте одной ноздрей воду, другую ноздрю закрыть, и постепенно поднимайте голову. Вода выльется в рот, затем ее надо выплюнуть. После промывания закапайте називин, высморкайтесь и побрызгайте капли. Промывайте нос хотя бы 2 раза в день – и вы существенно облегчите протекание насморка.
ну вот… я стараюсь прийти в свою добеременную форму. 20 кг ушло, надо еще 10 «беременных» и 10 «нажранных» скинуть… а тут снова Б… не хочу чтоб усилия пропали даром и все вернулись. для тонуса мышц и хоть какой то активности хочу записаться на йогу. но не для беременных – живот еле еле наметился, мес 3 без него еще надеюсь походить, посмотрела в инете – видов йоги куча просто, какой выбрать??? в нашем городе вроде как есть занятия, но я хочу сначала определиться что именно мне надо, а не так чтоб абы чем лишь бы заниматься...
У меня подруга недавно вернулась с Гоа и все уши мне пожужжала про кундалини йогу. Мол, это что-то необыкновенное, с обычной йогой в фитнесс-клубах не сравнить… При чем, чем по технике она отличается принципиально от йоги, к которой мы привыкли в клубах, сказать не может. Говорит, это надо попробовать...))))) Девочки, просветите меня, дремучую, что за кундалини йога такая и чем она так хороша??
Чрезмерная стройтость не означает, что совсем не обязательно регулярно заниматься гимнастикой. В изнурительных тренировках, сжигающих каллории необходимости, конечно, нет. Можно заняться йогой, бальными танцами или неспешной ходьбой на свежем воздухе. Либо выполнять специальные расслабляющие упражнения перед едой.
упражнение «Раскрывающийся бутон»
дтяните согнутые руки к туловищу и опустите локти на колени. Вдыхая, представляйте, что вместе с воздухом вы вдыхаете, вы вдыхаете красоту и аромат любимого цветка. Сконцентрируйте мысленно энергию цветка в области солнечного сплетения, представив себя живым, нераскрывшимся бутоном.иваний сядьте и прислушайтесь к своему дыханию. Вы…