Творожная запеканка с апельсиновым слоем

Творожная запеканка с апельсиновым слоем
Нежную творожную запеканку можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта. Детям точно понравится мягкая текстура творожной запеканки и сладкий слой апельсиновой заливки, похожий на мармеладку.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Творог:500 г
  2. Яйца куриные:3 шт
  3. Крупа манная:6 ст.л
  4. Молоко:100 мл
  5. Сахар:150 г
  6. Ванильный сахар:10 г
  7. Масло сливочное:50 г
  8. Апельсин:3 шт
  9. Сахар:100 г
  10. Крахмал:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Начнем с приготовления слоя творожной запеканки. К творогу добавьте яйца и сахар. Перемешайте с помощью миксера.
  • Затем добавьте манку и сливочное масло, еще раз тщательно перемешайте с помощью миксера.
  • Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  • В форму выложите творожную массу и разровняйте с помощью лопатки или ложки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке 20 минут.
  • В это время приготовьте верхний слой из апельсинов. Апельсины очистите и измельчите в блендере вместе с сахаром и 2 столовыми ложками крахмала.
  • Через 20 минут достаньте творожную запеканку из духовки и залейте апельсиновую смесь.
  • Температуру в духовке убавьте до 180°C и запекайте еще 30 минут.
  • Готовую запеканку можно подать в кусочками свежих апельсинов или другими фруктами и ягодами.
Александра
Александра
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт